Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

26 мая 2020 г.

Юристы в поисках справедливости

Профсоюз адвокатов России намерен бороться с атипичной занятостью в сфере прав, сообщает Центральная профсоюзная газета «Солидарность». Адвокаты по назначению, арбитражные управляющие, нотариусы и другие...

Законодательство

26 мая 2020 г.

Удаленка прописью. В Трудовом кодексе планируется прописать порядок удаленной работы

Началась разработка законопроекта, который пропишет порядок удаленной работы. Впервые мысль придать официальный статус удаленной работе прозвучала в ходе специального семинара по трудовому праву в...

Статистика

26 мая 2020 г.

26 мая 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

26 мая 2020 г.

Хранить вечно. В электронные трудовые книжки попадет весь стаж

Включать весь трудовой стаж в электронную трудовую книжку предлагают в минтруде. Подготовленные им поправки об этом в Трудовой кодекс и закон об учете в...

Стала известна деловая программа «БИОТ-2019»

29 октября 2019 г.

Международный форум, круглые столы, конференции, креатив-сессии, дискуссии и деловые игры будут продолжаться все дни работы форума. Всего запланировано около 50 мероприятий. Особенность деловой программы выставки «Безопасность и охрана труда – 2019» – современные и интерактивные форматы площадок: мозговой штурм, креатив-сессия, workshop, СИЗ-батл. Они позволят вовлечь участников в процесс обсуждения, поделиться наработанным опытом, совместно выработать предложения для повышения безопасности работающего человека...
Международный форум, круглые столы, конференции, креатив-сессии, дискуссии и деловые игры будут продолжаться все дни работы форума. Всего запланировано около 50 мероприятий. 
 


Особенность деловой программы выставки «Безопасность и охрана труда – 2019» – современные и интерактивные форматы площадок: мозговой штурм, креатив-сессия, workshop, СИЗ-батл. Они позволят вовлечь участников в процесс обсуждения, поделиться наработанным опытом, совместно выработать предложения для повышения безопасности работающего человека. Куда направлен вектор развития рынка СИЗ и соответствует ли он потребностям работающих людей, где драйверы роста и чего ждать в перспективе, – вот неполный перечень тематик обсуждения.







 
Откроет деловую программу 10 декабря пленарное заседание. В нем запланировано участие членов российского Правительства, руководителей ведомств. На пленарном заседании традиционно пройдет обсуждение и подведение итогов года в охране труда, в том числе, будут озвучены результаты первой пятилетки проведения специальной оценки условий труда. Профессиональное сообщество ожидает, что в рамках заседания буквально из «первых уст» будут озвучены важные для рынка решения.








 
Обсуждение вопросов безопасности работающего человека, но уже с привлечением иностранных экспертов продолжится на международном форуме. Участники поделятся опытом повышения производительности труда и роста экономик своих стран, использовавшие безопасность в качестве одного из драйверов. Напомним, что в конце 2017 года Россия присоединилась к Всемирному движению VIZION ZERO. Подписание Меморандума между Минтрудом РФ и Международной ассоциацией соцобеспечения состоялось как раз на площадке БИОТ. В программу этого года включены мероприятия, в ходе которых участники получат полезный практичный опыт внедрения этой стратегии: деловая игра «VIZION ZERO. Внедрение культуры безопасного труда», практикум «VIZION ZERO – шаги к внедрению в вашей организации».







 
Темы заседаний продиктованы современными реалиями и новыми средствами коммуникации. К примеру, в рамках «БИОТ-2019» участники смогут обсудить эффективность социальных сетей в онлайн торговле СИЗ.
 
При формировании деловой программы выставки одна из задач организаторов не просто дать возможность специалистам прийти и послушать, а стать непосредственными участниками всех мероприятий. Это касается и онлайн трансляции. Сейчас Ассоциация «СИЗ» работает над реализацией двухсторонней онлайн связи. Это позволит специалистам из регионов получить информацию из «первых уст», задать свои вопросы и сразу получить обратную связь.
 
Большими блоками стоят молодежная программа, совещания и круглые столы российских предприятий, на которые потребуется отдельная регистрация и, конечно, мероприятия самих экспонентов. Большая тематическая программа ожидается на площадках «Аллеи высоты и работы в замкнутом пространстве». Этому посвящен отдельный блок разнообразных мероприятий.









 
При участии ФГБУ «ВНИИ труда Минтруда России» и Ассоциации СИЗ пройдет дискуссия «Современные практики обеспечения и применения СИЗ».  На специальной панельной сессии, посвященной сохранению здоровья работников, будет возможность поделиться своими и узнать новые инструменты в этой работе. Российские компании на круглых столах смогут рассказать о своих наработанных практиках в оценке и управлении профессиональных рисков.








 
Планируется, что архитектура программы будет состоять из тематических блоков, мероприятия которых будут проходить параллельно. Но при этом самые важные, ключевые события «не перекрывают» друг друга, что сделано специально для удобства всех участников и посетителей выставки.
 
«Вопросы регуляторной гильотины, изменения в нормативно-правовых актах по охране труда, маркировка — это то, что непосредственным образом скажется на жизни каждого работающего человека, гражданина России –  рассказал Президент Ассоциации «СИЗ» (организатор БИОТ) Владимир КОТОВ. –  Главная задача при построении деловой программы — это ее практическая польза, обмен опытом, представление лучших наработок и решений».
 
Ключевое внимание деловой программы уделено вопросам культуры безопасности работающего человека. Тема самая актуальная и востребованная российскими специалистами, ведь она кардинальным образом меняет существующий подход к охране труда с реактивного на предупредительный. Этой тематике посвящена дискуссия «Ответственное применение СИЗ, как индикатор уровня культуры безопасности» и панельная сессия «Управление рисками и культура безопасного труда. Вектор развития и отечественные реалии» и другие.








 
«Для Ассоциации «СИЗ» как организатора БИОТ такой подход крайне важен, – отмечает Владимир КОТОВ. – АСИЗ сегодня – это реальный эффективный инструмент формирования рынка, это объединяющая площадка, где всех участников слышат, вырабатывают общие решения и воплощают их в жизнь».
 
XXIII Международная выставка «Безопасность и охрана труда» в 2019 году пройдет с 10 по 13 декабря на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве.
 
С проектом деловой программы выставки можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке – biotexpo.ru/business-program.
 
 

Аккредитация СМИ на официальном сайте БИОТ-2019
 

Координатор по работе со СМИ:
 
Вероника Костовинская,
моб. (915) 328 2127, e-mail: 
vk@maltilog.rubiot-press@asiz.ru

Официальный сайт выставки БИОТ: biotexpo.ru

Официальный сайт Ассоциации «CИЗ»: asiz.ru