Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

2 июля 2020 г.

Трудовые мигранты и пандемия COVID-19

Это кризис внутри кризиса. Необходимо предпринять практические шаги для защиты трудовых мигрантов, застигнутых пандемией на чужбине, и реинтеграции тех, кто возвращается в свои страны,...

Законодательство

2 июля 2020 г.

Госдума внесет изменения в Трудовой кодекс, если поправки в Конституцию будут приняты, заявил Исаев

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что Госдума осенью подготовит ещё один проект закона об изменениях в Трудовом кодексе в случае, если...

Статистика

2 июля 2020 г.

02 июля 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

2 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Дмитрий Медведев выступил за внедрение дистанционных методов контроля на производстве

6 ноября 2019 г.




Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.

 
Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.
 



По информации «Парламентской газеты» премьер-министр на совещании о внедрении систем дистанционного контроля в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности предложил обсудить способы мониторинга опасных промышленных объектов, например в сфере добычи и переработки нефти, газа, угля.
 
«Все это — сложное производство, и контроль за ними связан с очень большим количеством проверок и большим числом проверяющих», — пояснил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По его словам, проверочная деятельность может быть усовершенствована с учетом современных требований и научно-технического прогресса, технологических изменений. Медведев указал, что «важно внедрять механизм дистанционного контроля и в области промышленной безопасности, и в целом в ряде других областей жизни» — в экологическом, санитарном и других видах надзора.





Фото: Пресс-служба Правительства России.



 
Для внедрения таких методов контроля необходимо подготовить изменения в законодательство. Глава кабмина подчеркнул, что и государство, и бизнес одинаково заинтересованы в том, чтобы опасных для жизни и здоровья людей ситуаций было меньше.
 
Медведев также заявил о необходимости внедрения удалённого мониторинга за работой опасных объектов в России. Такая система уже тестируется, она позволяет онлайн получать данные о состоянии объектов, выявлять отклонения, связанные с нарушением технологических процессов, а также на самой ранней стадии прогнозировать возможные инциденты, аварийные ситуации, рассказал премьер. «Аварии, трагедии, к сожалению, всё равно случаются, как недавно трагедия произошла в Красноярском крае, поэтому важно послушать, что делается в разных компаниях», — подчеркнул глава Правительства.