Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

3 июля 2020 г.

Противопожарные предупредительные меры на промышленном предприятии

История говорит нам, что огонь был полезен с точки зрения обогрева и приготовления пищи, но он причинил огромный вред во многих городах. Многие дома,...

Законодательство

3 июля 2020 г.

Проект временных правил регулирования труда представлен в Правительство

Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета». Проект временных...

Статистика

3 июля 2020 г.

Распределение основных вредных производственных факторов, оказывающих влияние на формирование профессиональной заболеваемости работников (обобщенные данные)

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» профессиональное заболевание (ПЗ)...

Специальная оценка условий труда

3 июля 2020 г.

Работу за компьютером исключили из числа вредных факторов для медосмотров работников

Минздрав России совместно с Минтрудом России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и...

С 2020 года профобучение станет доступно гражданам старше 50 лет

8 ноября 2019 г.




Глава Минтруда России Максим Топилин провел селекторное совещание с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации национального проекта «Демография». Со следующего года некоторые мероприятия нацпроекта изменятся. Изменения затронут программу профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».
Глава Минтруда России Максим Топилин провел селекторное совещание с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации национального проекта «Демография». Со следующего года некоторые мероприятия нацпроекта изменятся. Изменения затронут программу профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».
 


Сайт Минтруда России сообщает, что с 2020 года профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.








 
«Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если сейчас обучение проходят граждане только предпенсионного возраста – за пять лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте от 50 лет, – отметил Министр Максим ТОПИЛИН. – Профессиональное обучение граждан в рамках национального проекта “Демография” – это возможность совершенствовать навыки бесплатно, за счет государства, и быть востребованным современным работодателем, что особенно важно для работников старших возрастов».
 
В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» по состоянию на 29 октября заключены договоры на обучение при содействии центров занятости населения 98,7 тыс. граждан предпенсионного возраста (198 % от программного показателя), к обучению приступили 86 тыс. граждан (172 % от программного показателя). Плановый показатель составляет 50 тыс. граждан в год.








 
 



 
Наиболее эффективно программа обучения реализуется в Белгородской, Костромской, Кировской областях, республиках Мордовия, Татарстан, Крым, Адыгея, Чувашской республике, Камчатском крае. Региональные власти провели большую работу по информированию работодателей и граждан о возможностях программы переобучения, организовали выездные встречи на предприятиях в городах и селах, сопровождали каждого участника программы по его обучению, направлению и закреплению на рабочем месте. Численность участников программы в этих регионах превысила плановые показатели в три и более раза.
 
На сайте Минтруда сообщается, что до конца года все регионы должны заключить соглашения с целью эффективной реализации национального проекта «Демография» в 2020 году.