Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 августа 2020 г.

Правила охраны труда работников при проведении разгрузочно-погрузочных работ в морских и речных портах

Правилами по охране труда в морских и речных портах, утвержденными Приказом Минтруда России от 21 января 2019 года № 30н (далее ― Правила № 30н) устанавливаются государственные...

Законодательство

4 августа 2020 г.

Трудовые споры спортсменов и тренеров будут рассматривать в третейских судах

Президент России Владимир Путин подписал законы, разрешающие рассмотрение трудовых споров спортсменов и тренеров в третейских судах (арбитраже). Документы опубликованы на портале правовой информации. Ранее...

Статистика

4 августа 2020 г.

04 августа 2020 года: статистика COVID-19

Сайт Lenta.ru сообщает, что суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 в России стал минимальным за последние 103 дня. Меньше заразившихся выявляли только...

Специальная оценка условий труда

4 августа 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Андрей Москвичев выступил модератором мероприятия по безопасности IX Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии»

25 ноября 2019 г.





В Оренбурге завершил свою работу экономический форум «Оренбуржье  сердце Евразии». Одним из модераторов мероприятия выступил генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев.   
В Оренбурге завершил свою работу экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Одним из модераторов мероприятия выступил генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев.   






 
 
Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и является одной из крупнейших площадок для обмена опытом. В этом году ключевой темой обсуждений стала тема евразийской интеграции национальных инициатив в интересах граждан.

В рамках форума прошел круглый стол, на котором были представлены лучшие практики по организации безопасного труда. Модератором выступил генеральный директор АО «Клинский институт охраны труда», ведущий российский эксперт в сфере охраны труда Андрей МОСКВИЧЕВ.









 
 
 


Свои практические кейсы по организации системы управления охраной труда и промышленной безопасности представили компании «Тольяттикаучук», «Газпромнефть-Оренбург», «Буровая компания ПНГ» (г. Москва), «Ливинг коре» (Россия, г. Казань), ТОО «Сырласу» (Казахстан) и другие. В мероприятии также приняли участие специалисты Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.








«В условиях Евразийской интеграции происходит объединение усилий не только на уровне государственных структур и официальных органов. Есть потребность в сближении, обмене опытом и лучшими практиками между предприятиями наших государств и специалистами по охране труда,  отмечает Андрей МОСКВИЧЕВ. – Несмотря на то, что мы живем в разных государствах, задача у всех одна - сохранить жизнь и здоровье людей на рабочих местах, сделать их труд максимально безопасным».   








Участники форума в рамках мероприятий трека «Новые возможности реализации потенциала Евразийской интеграции» обсудили другие актуальные вопросы по охране труда. В частности, речь шла о маркировке спецобуви на территории Евразийского экономического союза. С 1 марта 2020 года оборот немаркированной обуви будет запрещен, в дальнейшем ожидается также процесс маркировки спецодежды. Также участники обсудили изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».  


Все эти усилия направлены на повышение качества СИЗ, поступающих на российские предприятия.