Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

3 июля 2020 г.

Противопожарные предупредительные меры на промышленном предприятии

История говорит нам, что огонь был полезен с точки зрения обогрева и приготовления пищи, но он причинил огромный вред во многих городах. Многие дома,...

Законодательство

3 июля 2020 г.

Проект временных правил регулирования труда представлен в Правительство

Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета». Проект временных...

Статистика

3 июля 2020 г.

Распределение основных вредных производственных факторов, оказывающих влияние на формирование профессиональной заболеваемости работников (обобщенные данные)

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» профессиональное заболевание (ПЗ)...

Специальная оценка условий труда

3 июля 2020 г.

Работу за компьютером исключили из числа вредных факторов для медосмотров работников

Минздрав России совместно с Минтрудом России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и...

В эпицентре компетенций: разработана новая система «СИЗ сертика»

2 мая 2020 г.

С 26 декабря 2019 года в соответствии с Приказом № 3358 Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) на территории Российской Федерации прекращено действие системы добровольной сертификации «ГОСТ Р». Это означает, что в стране не осталось ни одной профильной системы в области подтверждения качества и безопасности средств индивидуальной защиты, обладающей необходимым опытом и компетенцией.



С 26 декабря 2019 года в соответствии с Приказом № 3358 Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) на территории Российской Федерации прекращено действие системы добровольной сертификации «ГОСТ Р». Это означает, что в стране не осталось ни одной профильной системы в области подтверждения качества и безопасности средств индивидуальной защиты, обладающей необходимым опытом и компетенцией.



 
Для разрешения сложившейся ситуации Ассоциация «СИЗ» разработала и аккредитовала специализированную систему «СИЗ сертика», которая, в отличие от универсальных систем, проводящих сертификацию «всего и всех», направлена исключительно на работу со средствами индивидуальной защиты.
 
Применяя СИЗ, потребитель должен быть уверен в их надлежащем качестве, надежности и безопасности. Все это может обеспечить новая система «СИЗ сертика», внедрение которой представляет особенную важность именно сейчас, в дни пандемии коронавирусной инфекции. Ведь в условиях паники и повышенного спроса на средства индивидуальной защиты, люди порой перестают обращать внимание на то, являются ли эти средства сертифицированными.   





Владимир Котов. Источник фото:  asiz.ru.
 



«Одно из главных преимуществ системы «СИЗ сертика» состоит в том, что в ней задействованы аккредитованные профильные испытательные лаборатории (члены АСИЗ) и эксперты с большим опытом работы на рынке СИЗ — выразил мнение Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир КОТОВ. — Это позволит существенно повысить качество сертификации. А прозрачность нашей новой системы позволит избавиться от возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка сертификации и оборота СИЗ, что, в конечном счете, сыграет на руку потребителю».


Внедрение системы сертификации с участием профильных экспертов и испытательных центров, аккредитованных в «СИЗ сертика», также позволит существенно сократить сроки проведения процедуры сертификации и снизить её стоимость, что, в свою очередь,  приведет к сокращению издержек как производителей, так и получателей СИЗ. Ведь в результате активной работы единого центра компетенций становится возможным эффективное решение таких отраслевых проблем, как разбалансировка требований и критериев сертификации (в частности, по защитным свойствам однотипной продукции), отражённых в документах по стандартизации (СТО) предприятий, работающих в близких условиях (ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», АО «НК «Роснефть» и т.д.), различия этапов подтверждения соответствия и стоимости сертификации в различных ведомственных системах, недостаточное количество профильных специалистов и испытательных лабораторий и т.д. Таким образом, система «СИЗ сертика» гарантирует четкие сроки, конкретную стоимость и высокое качество работы.





Источник: youtube.com.
 


 
Предполагается, что добровольная сертификация в рамках «СИЗ сертика» будет проводиться с использованием одной из схем: сертификация на основании результатов испытаний образцов СИЗ, представленных заявителем, в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) или сертификация на основании результатов испытаний образцов СИЗ, отобранных у изготовителя, поставщика (или потребителя, в случае необходимости), в аккредитованной лаборатории и результатов сертификации системы качества производства. Схему сертификации СИЗ заявитель вправе выбрать самостоятельно.


Формирование на базе «СИЗ сертика» единой добровольной системы сертификации СИЗ в рамках действующих ГОСТ и стандартов предприятий, которые превышают минимальные  требования ТР ТС 019/2011, а также требований к продукции и материалам для их изготовления, обеспечит максимально эффективное решение вопросов добровольной сертификации. «АСИЗ — единственное профессиональное сообщество на рынке, обладающее абсолютной экспертностью, которое этот рынок формирует и реформирует, — отметил Владимир КОТОВ. — Поэтому мы не просто знаем, как сделать процедуру сертификации надежнее и эффективнее — мы делаем это!»
 
 
Пресс-служба АСИЗ
 
Олеся Нуруллаева
Координатор по работе со СМИ

Моб.тел.: +7 (917) 511-45-10
Е-mail: biot-press@asiz.ru
 
Официальный сайт Ассоциации «CИЗ»: asiz.ru