Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

21 июня 2021 г.

Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить

  Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить       Временно трудоустроенным подросткам, которые получают пенсию по потере кормильца или инвалидности, могут оставить соцдоплату. Такой...

СМИ: компании могут оставить часть сотрудников на «удаленке» после пандемии

9 июля 2020 г.

Ряд крупнейших российских компании и промышленных предприятий рассматривают возможность перевода части своих сотрудников на дистанционный формат работы на постоянной основе после стабилизации ситуации с COVID-19. Об этом в четверг сообщает газета «Известия».




Ряд крупнейших российских компании и промышленных предприятий рассматривают возможность перевода части своих сотрудников на дистанционный формат работы на постоянной основе после стабилизации ситуации с COVID-19. Об этом в четверг сообщает газета «Известия».


 


Источник фото: АГН «Москва».
 
 

Как отметили в крупнейшей нефтяной компании, руководство обсуждает вариант комбинированного подхода к работе, сочетающего очный и удаленный режимы, и уже перевели на дистанционный формат работы свыше 30 тысяч человек.

Представитель одного из сотовых операторов рассказал, что на дому в настоящее время работают более 50 тысяч человек. Кроме того, в компании прорабатывают варианты перехода на полную или частичную дистанционную занятость. Сотрудник другого крупнейшего игрока на рынке сотовой связи добавил, что из дома работают более 90% сотрудников и компания также изучает сценарии удаленной работы после снятия введенных ограничений.
  
В ритейлере сообщили, что на «удаленку» планируется перевести не менее 30% персонала.
 
В сталелитейной компании отметили, что прорабатывают вариант частичного перехода на удаленный режим, но окончательных решений пока нет. Другие представители металлургической отрасли также оценивают целесообразность перевода сотрудников на удаленную работу, но коснется это только административного персонала.
 



 
Андрей Исаев. Источник фото: er.ru.
 
 


Ранее первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия», депутат Андрей ИСАЕВ рассказал «Парламентской газете», что в Госдуме разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые отрегулируют условия работы из дома. Документ планируется принять в весеннюю сессию.
 
На сайте Совета Федерации создан раздел, посвященный антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.
 
Автор материала: 
Тамила Аскерова



 
 
 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на официальном сайте издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентская газета». Публикуется с разрешения правообладателя.


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту