Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 октября 2020 г.

Концепция приемлемого риска причинения вреда здоровью работников в системе радиационной безопасности

Принципиальные задачи всей системы радиационной безопасности и фун­даментальные основы радиационной гигиены состоят в том, чтобы: предотвратить появление детерминированных эффектов путем удержа­ния доз...

Законодательство

23 октября 2020 г.

Необходимо признавать трудовыми отношения с трудящимися в незащищенных формах занятости

В рамках работы над законопроектом о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы депутатами была подготовлена поправка...

Статистика

23 октября 2020 г.

23 октября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

23 октября 2020 г.

СОУТ: внесение изменений в трудовые договоры с работниками

По результатам аттестации рабочих мест в организации были выявлены вредные условия труда, в трудовые договоры включены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями...

Почти половина россиян считают, что нужно как можно скорее начинать осваивать профессию будущего

21 сентября 2020 г.

По результатам опроса портала «Работа в России», проведенного в августе 2020 года на портале Роструда «Работа в России», почти половина россиян (46%) уверена, что нужно, как можно быстрее учиться, получать диплом по профессии будущего и занимать свободную нишу на рынке труда. В опросе приняли участие 70 тыс. человек из всех регионов страны, сообщает официальный сайт Роструда.



По результатам опроса портала «Работа в России», проведенного в августе 2020 года на портале Роструда «Работа в России», почти половина россиян (46%) уверена, что нужно, как можно быстрее учиться, получать диплом по профессии будущего и занимать свободную нишу на рынке труда. В опросе приняли участие 70 тыс. человек из всех регионов страны, сообщает официальный сайт Роструда.
 



В свою очередь 18% из числа опрошенных россиян убеждены, что спешить не стоит и нужно подождать, пока профессия будущего станет профессией настоящего, и лишь тогда приступать к ее изучению.
 
Выбирая профессию будущего, почти каждый второй (49%) респондент сообщил, что будет ориентироваться на высокую оплату труда. Четверть опрошенных (25%) ― на свободный график работы, а для каждого шестого (15%) важна перспектива карьерного роста. При этом 38% стремятся идти в ногу со временем и уже в ближайшее время планируют освоить еще одну специальность. 20% ― собираются обучиться нескольким профессиям будущего, потому что им нравится изучать все новое. 35% опрошенных заявили, что профессию менять не будут, но планируют освоить новые навыки по своему направлению деятельности.





Источник: rostrud.gov.ru.



 
Стоит отметить, что по мнению 29% россиян в первую очередь автоматизируется профессия продавец. На втором месте ― страховые и турагенты. Так ответили 24% респондентов. 16% опрошенных убеждены, что автоматизация затронет и профессию учитель. Водители, охранники, уборщики и грузчики завершили список профессий, которые по мнению участников опроса автоматизируются в ближайшее время.
 
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию.





 












Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту