Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 ноября 2022 г.

Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за октябрь 2022 года

В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы, которые касаются продолжительности рабочего дня перед праздником, отпуска «авансом», перерывов для кормления ребенка и отработки опозданий.   Работодателям на...

Законодательство

22 ноября 2022 г.

Самозанятые, адвокаты и нотариусы смогут получать пособие по больничным

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект поправок к Закону о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства. Среди прочего предполагается установить правила, по...

Статистика

24 ноября 2022 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

23 ноября 2022 г.

Спецоценка: уровень гарантий можно снизить при улучшении условий труда

Работодатель отменил дополнительный отпуск работникам, который был предоставлен персоналу за работу с вредными условиями труда. Прокуратура усмотрела в этом нарушение, ссылаясь на незаконность таких...

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о росте числа находящихся в простое сотрудников

13 сентября 2022 г.

Уровень безработицы в России в мае-июле находился на историческом минимуме — 3,9 процента, однако в стране растет количество сотрудников, находящихся под риском увольнения. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 12 сентября, сообщается на сайте Кремля.





Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о росте числа находящихся в простое сотрудников



 
Уровень безработицы в России в мае-июле находился на историческом минимуме — 3,9 процента, однако в стране растет количество сотрудников, находящихся под риском увольнения. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 12 сентября, сообщается на сайте Кремля.






Президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: Kremlin.ru © 




 
Глава государства отметил, что в августе банки активизировали кредитование экономики, реального сектора и населения, что говорит о росте экономической активности. Ситуация на рынке труда в целом остается стабильна, подчеркнул Владимир ПУТИН. Он назвал это очень важным, значимым достижением Правительства и попросил членов кабмина держать этот вопрос на постоянном контроле.










 
 




 
«Тем более что растет количество людей, находящихся под риском увольнения. Обращаю внимание: сейчас в так называемом простое, в вынужденных отпусках или заняты неполный рабочий день — это почти 234 тысячи работников. Это почти вдвое больше, чем в начале года», — сказал президент.
 
И хоть в масштабах России это небольшие цифры, но для конкретных отраслей, предприятий и населенных пунктов это может создавать серьезные сложности, добавил он. анее сообщалось, что с августа в России вдвое — до шести месяцев — увеличили период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения.
 


 
Автор материала:
Наталия Васильева


 
Источник: www.pnp.ru.  
 
 


 

 


 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.