Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

3 августа 2020 г.

МОТ: роль охраны труда в безопасном и справедливом переходе к «зеленой» экономике

Все признают растущие издержки энергоемких моделей производства и потребления. Настало время перейти к экономике, обеспечивающей высокую занятость и низкий уровень выбросов. «Зеленые» рабочие места...

Законодательство

4 августа 2020 г.

Трудовые споры спортсменов и тренеров будут рассматривать в третейских судах

Президент России Владимир Путин подписал законы, разрешающие рассмотрение трудовых споров спортсменов и тренеров в третейских судах (арбитраже). Документы опубликованы на портале правовой информации. Ранее...

Статистика

3 августа 2020 г.

03 августа 2020 года: статистика COVID-19

Коронавирусом в мире заразились более 18 млн человек. Это следует из данных университета Джонса Хопкинса. Коммерсантъ сообщил, что за прошедшие сутки в мире было...

Специальная оценка условий труда

4 августа 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Самые опасные мужские профессии

21 декабря 2012 г.



Самая опасная профессия из числа гражданских - шахтер. На свете не так много людей, которые могут себе представить как это держать в руках тяжеловесный аппарат и при этом еще и бурить горную породу, находясь на глубине 1000 метров. А если к этому прибавить, что чаще всего оборудование на шахтах давно устарело, а техника безопасности, несмотря на постоянные проверки, не соответствует требованиям? В связи с этим газетные хроники постоянно пополняются печальными новостями об авариях, жертвами которых стали шахтеры. Самыми опасными признаны угольные шахты. Мировыми лидерами по показателям смертности в данной области являются Украина, Китай и Россия. 

Профессия журналиста в наше время стала относится к смертельно опасным. Поиск информации, которая способна произвести фурор толкает работников СМИ на сумасшедшие поступки, следствием которых становятся неприятности. Жизнь и здоровье репортеров в опасности, если они работают в горячей точке или проводят собственное расследование нашумевших дел. 

Результаты соцопросов говорят о том, что по прежнему в числе наиболее опасных мужских профессий пожарные, спасатели и сотрудники МВД. Ведь не редко люди этих профессий ценой собственной жизни предотвращают гибель других. 

Не могут похвастать спокойным и беззаботным существованием электромонтеры, автослесари, установщики кондиционеров, сварщики, штукатуры, строители. 

Работники промышленных предприятий и системы здравоохранения чаще других получают травмы на рабочем месте. Самыми опасными для здоровья признаны сахарные фабрики, автозаводы (преимущественно те, на которых выпускают грузовые машины), литейные производства. 

В Соединенных Штатах Америки топ самых опасных мужских профессий возглавляют краболовы, лесорубы, золотодобытчики, нефтяники и даже ковбои. 

Мужчины не могут чувствовать себя в безопасности даже если занимают высший государственный пост: монархи, президенты или премьер-министры частенько становятся жертвами убийц. 

А вот британские ученые как всегда отличились и составили свой топ опасных профессий. Вредность условий определяли исходя из количества потребления алкоголя, вредной пищи и частоты курения на рабочем месте. В итоге самые неожиданные профессии оказались опасными для мужчин. 

Первое место за вредность, по мнению британских ученых, необходимо присудить профессии шеф-повар заведения общественного питания. Но только в том случаи, если он часто курит, употребляет алкоголь и продукты, которые не несут ни какой пользы человеческому организму. 

На втором месте оказались фермеры. А все по тому, что они выкуривают порядка полусотни сигарет и съедают как минимум четырнадцать снеков за неделю. Далее в списке расположились электрики, строители и страховые агенты. Не прочь выпить, закурить и поесть чего-нибудь особенно вредного и учителя, рекламные агенты, адвокаты и секретари. 

Как ни крути, но в любой профессии можно обнаружить что-то опасное для своей жизни и здоровья. Остается только два выхода: либо не работать совсем и лежать на диване (хотя и это может оказаться весьма опасным времяпрепровождением), либо соблюдать меры предосторожности и технику безопасности на рабочем месте. 

Источник: ohranatruda.ru