Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 апреля 2020 г.

Работодатели начали отчитываться в центры занятости в режиме онлайн

Минтруд изменил формат работы центров занятости и работодателей. Теперь сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий будут приниматься только в онлайн-формате. Возможность...

Законодательство

6 апреля 2020 г.

Утверждены правила поведения для граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации граждане обязаны в числе прочего: соблюдать общественный порядок и требования законодательства; выполнять законные требования уполномоченных должностных...

Статистика

6 апреля 2020 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

6 апреля 2020 г.

Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный до 19 апреля

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с...

Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии выпустило издание «Охрана труда и бизнес»

3 марта 2014 г.




В последнем десятилетии прошлого века экономика охраны труда стала объектом пристального внимания мирового сообщества. В различных странах мира было проведено множество исследований, в результате которых была получена первая, заслуживающая доверия оценка совокупных социальных потерь в результате производственных травм и заболеваний: она составляет 3 – 4% мирового валового внутреннего продукта.
 
В России потери от производственных травм и профессиональных заболеваний оцениваются в пределах 560 млрд руб. в год, что составляет шестую часть годового бюджета.
 
Неотъемлемым процессом перехода любой страны к рыночным отношениям является изменение роли государства в системе управления охраной труда. Государство принимает роль гаранта прав работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. При этом формирование безопасных условий труда работников является задачей самих предприятий.
 
Издавна доминировал традиционный подход к решению этой задачи, в соответствии с которым работодатель выплачивал работникам компенсацию за труд во вредных и потенциально опасных условиях труда. Таким образом как бы компенсировался вред, наносимый их здоровью. Однако в современном обществе эта система практически изжила себя и больше не используется нигде, за исключением стран СНГ и некоторых стран Восточной Европы.
 
В большинстве развитых стран в настоящее время реализуются так называемые схемы компенсации ущерба от несчастных случаев на производстве. В рамках таких схем жертвам производственных травм и профессиональных заболеваний выплачиваются утраченный доход и компенсируются медицинские расходы. Основная задача компенсационных схем – обеспечить работнику и его семье гарантию определенного дохода в случае, если он становится инвалидом или теряет трудоспособность в результате травмы или профессионального заболевания.
 
При разработке схем компенсаций соблюдаются шесть основных принципов:
  • получение пособия при несчастном случае на производстве – одно из основных прав человека, оно должно быть обеспечено всем работникам;
  • несчастные случаи, произошедшие по пути на работу и с работы, рассматриваются как произошедшие на производстве;
  • пособие при несчастном случае выплачивается при любом возникновении трудовых отношений и не зависит от продолжительности трудового или страхового стажа;
  • в случае долговременной потери трудоспособности пособие выплачивается не единовременно, а периодически;
  • ко всем работникам (гражданам страны и трудящимся-мигрантам) применяются одинаковые нормы и правила;
  • компенсация при потере кормильца составляет как минимум 50% от его заработной платы, а в случае временной или полной потери им трудоспособности – минимум 60%.
 
Компенсации работникам, получившим травмы, полностью выплачиваются работодателем, и эта обязанность работодателей закреплена законодательно. Применение таких схем – эффективное средство мотивации работодателей к созданию на предприятии высокого уровня промышленной безопасности и повышению качества условий труда их работников.
 
Поскольку компенсационные выплаты осуществляет сам работодатель, именно он в первую очередь заинтересован не допустить возникновение несчастного случая. В России с принятием Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» реализуется солидарная ответственность работодателя и государства по выплатам компенсаций пострадавшим.
 
Необходимо отметить, что большинство несчастных случаев влекут за собой и так называемый скрытый ущерб, связанный с остановкой производства, возмещением материальных убытков, необходимостью переобучения персонала и т.д. Обычно скрытые потери в 4 – 5 раз выше, чем прямые издержки.
 
Известна и другая сторона рассматриваемой задачи: здоровые работники лучше работают. «Безопасность окупается» – это не пустые слова. Это факт, подтвержденный жизнью! Надбавка «за вредность», столь распространенная в странах СНГ, – это пустая трата денег работодателя и угроза здоровью работника.
 
Эксперты Субрегионального бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии предлагают вниманию заинтересованных читателей актуальное издание – «Охрана труда и бизнес».

                                       
 
                                      

Цель данного издания – повысить осведомленность работодателей в области современной экономики охраны труда. Это важная стратегическая задача, решение которой будет способствовать как сохранению жизни и здоровья работников, так и успешному экономическому развитию предприятий.
 
В книге представлены передовые публикации и результаты исследований, проведенных в Финляндии и ЕС, посвященные экономическим аспектам охраны труда. В последней главе приводится описание адаптированной к российским условиям методики расчета затрат предприятия в связи с несчастными случаями на производстве, а также представлены примеры применения методики расчета затрат для типичных несчастных случаях на предприятиях различных отраслей экономики.
 
Источник: ilo.org