Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

22 января 2021 г.

Заработают на дому

Рынок труда, просевший в начале пандемии, восстанавливается. Более того, появляются новые возможности, о которых год назад многие даже не знали. Так, по данным сервиса «...

Публикации

22 января 2021 г.

Факторы риска: к вопросу экспертного прогнозирования производственного травматизма на рабочем месте

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, смертность от несчастных случаев (НС) в настоящее время занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По статистике...

Законодательство

22 января 2021 г.

Информация Роструда «О применении НПА, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора)»

Информация Роструда «О применении НПА, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора)»   В соответствии со ст. 15 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

22 января 2021 г.

СОУТ: как провести правильно и избежать нарушений

Обязательность проведения СОУТ установлена в ст. 212 Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий...

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

19 января 2021 г.

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести к нарушению здоровья потомства. 
К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести к нарушению здоровья потомства.




В соответствии с трудовым законодательством РФ работник, занятый на работах с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на определенные выплаты, компенсирующие работу в условиях, отличных от нормальных, льготную пенсию и на другие условия, которые должны быть установлены в трудовом договоре работника.

В обязательном порядке здесь определена продолжительность рабочего времени. Для работников, занятых на работах с опасными и (или)вредными условиями труда, работодатель обязан установить сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ).

 








СПРАВОЧНО

 
Статистическая информация приводится на основе данных Общероссийского мониторинга условий и охраны труда, данных Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы государственной статистики, Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, а также общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей, органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации.





Источник публикации: www.gks.ru.










 

 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту