Новости
11 июня 2025 г.
12 июня вся страна отмечает День России!
Публикации
20 мая 2025 г.
Инструменты искусственного интеллекта KioutCHAT для анализа условий труда и подбора СИЗ
Законодательство
22 апреля 2025 г.
Роструд разъясняет применение Правил по охране труда при работе на высоте
Специальная оценка условий труда
5 июня 2025 г.
Доплата за вредные условия труда: Минтруд России разъясняет
Россияне рассказали, что заставляет их лучше работать
3 июня 2021 г.
Гармоничные отношения с коллегами важны для 12% опрошенных. 10% сотрудников стимулирует к более эффективной работе разнообразие задач. Отсутствие стресса на работе очень важно для 10% респондентов и еще 10% начинают трудиться лучше, когда признают их заслуги. Свобода в принятии решений чуть менее приоритетна — она важна всего лишь для 8% процентов работников. На последнем месте — прозрачная коммуникация с руководством (5%).
А вот для 17% фрилансеров наиболее важный фактор для эффективной работы — это четко сформулированное техническое задание. На втором месте по значимости — комфортное общение с заказчиком (возможность задать вопросы по проекту) — это отметили 16% фрилансеров.
Источник: shutterstock.com.
Другими значимыми условиями для вовлеченности являются высокая стоимость заказа (14% респондентов), возможность долгосрочного сотрудничества с компанией (12% респондентов), а также приобретение новых навыков (8% респондентов).
«Также важно поддерживать постоянную и бесперебойную коммуникацию, чтобы сотрудники всегда были в курсе, что происходит в компании, даже если новости не самые приятные. Давайте возможность дополнительного обучения, развития в других сферах внутри компании, роста по карьерной лестнице», — добавила БУЛДОВСКАЯ, как следует из международного исследования Global Employee Engagement Index, по состоянию на март 2020 года около 68 процентов сотрудников во всем мире чувствовали себя вовлеченными в свою работу. Это на два процента больше по сравнению с 2019 годом и является самым высоким показателем c 2010 года.
Ольга Игнатова
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК: