Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

1 июля 2022 г.

Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда

Ирина Устинова, директор Департамента дополнительного профессионального образования КИОУТ, провела бесплатный вебинар по теме «Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда»... Edutainment. Игровые форматы...

Публикации

1 июля 2022 г.

Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения

1 июля на сайте Роспотребнадзора сообщили о приостановке действия масочного режима, запрета на ночную работу общепита и ряда других антиковидных мер ведомства. Оно может...

Законодательство

24 июня 2022 г.

С 1 сентября нужно применять классификаторы несчастных случаев и их причин

Оформлять документы при расследовании несчастных случаев на производстве с 1 сентября надо с учетом их классификаторов. Происшествия разделили по видам, например: физические перегрузки или...

Специальная оценка условий труда

17 июня 2022 г.

Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса

Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий — «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в...

Повар и промоутер вошли в топ высокооплачиваемых вакансий для подработки

6 мая 2022 г.

Весной самые высокие зарплаты на подработке предлагают поварам, водителям доставки и менеджерам выездного туризма. Правда, средняя предлагаемая зарплата для работающих временно или по совместительству составила чуть более 33,8 тыс. рублей...





Цифра недели: повар и промоутер вошли в топ высокооплачиваемых вакансий для подработки



 
Весной самые высокие зарплаты на подработке предлагают поварам, водителям доставки и менеджерам выездного туризма. Правда, средняя предлагаемая зарплата для работающих временно или по совместительству составила чуть более 33,8 тыс. рублей. Таковы итоги составленного рейтинга сервиса по поиску работы HeadHunter, подготовленного по заказу и публикуемого РИА Новости.
 
Всего, по данным HeadHunter, в апреле на сервисе было представлено более
81 тыс. предложений для подработки, 10 тыс. из них - работа на выходных, более 32 тыс.  неполный рабочий день, около 2 тыс.  разовые задания.
 





Источник фото: pixabay.com.




В число самых высокооплачиваемых вакансий для подработки включена, в частности, вакансия менеджера выездного туризма. Компания в Иркутске предлагает ему от 100 до 300 тыс. рублей до вычета налогов и в зависимости от круга обязанностей.
 
В детском лагере на Алтае есть вакансия повара с зарплатой от 150 тыс. рублей на руки. До начала сезона кандидат должен предложить на утверждение составленное меню, в течение лета готовить пищу на 35 человек и заниматься заказом продуктов. Подработка доступна с 5 июня по 26 августа.











 






 
 













 




 
Шеф-повару в Москве и Подмосковье готовы платить около 150 тыс. рублей на руки. От него ждут концептуального обновления меню и предложений по составлению десертов. Подработка официантом с зарплатой от 120 тыс. рублей на руки есть в Санкт-Петербурге, в Москве официанту-бармену готовы платить от 60 до 200 тыс. рублей, если он будет не только обслуживать гостей, но и готовить зал к открытию и закрытию. Желающему подработать водителем в службе доставки в Москве предлагают до 110 тыс. рублей на руки, но при условии, если у соискателя на должность есть свой автомобиль.
 
В Пскове доступна подработка управляющего отелем с зарплатой от 60 до 180 тыс. рублей. Ему предполагают работу две недели через две с полным соцпакетом.
 


 
Автор материала: 
Владимир Емельяненко

 


 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.