Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

1 июля 2022 г.

Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда

Ирина Устинова, директор Департамента дополнительного профессионального образования КИОУТ, провела бесплатный вебинар по теме «Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда»... Edutainment. Игровые форматы...

Публикации

1 июля 2022 г.

Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения

1 июля на сайте Роспотребнадзора сообщили о приостановке действия масочного режима, запрета на ночную работу общепита и ряда других антиковидных мер ведомства. Оно может...

Законодательство

24 июня 2022 г.

С 1 сентября нужно применять классификаторы несчастных случаев и их причин

Оформлять документы при расследовании несчастных случаев на производстве с 1 сентября надо с учетом их классификаторов. Происшествия разделили по видам, например: физические перегрузки или...

Специальная оценка условий труда

17 июня 2022 г.

Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса

Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий — «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в...

Цифра недели: в регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы

17 мая 2022 г.

В России впервые с 1 марта отмечен рост числа безработных, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, официальное число граждан, зарегистрированных в службах занятости, к 5 мая увеличилось на 4 тысячи человек до 690,5 тысяч. Кроме того, на 3,6 тысячи стало больше предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости...



 
Цифра недели: в регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы



 
В России впервые с 1 марта отмечен рост числа безработных, сообщила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА. По ее словам, официальное число граждан, зарегистрированных в службах занятости, к 5 мая увеличилось на 4 000 человек до 690 500 человек. Кроме того, на 3 600 стало больше предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости.
 
В результате, по данным Минтруда, численность работников в простое увеличилось до 138 000, а работников на неполной занятости выросло до 131 000 человек. При этом усилены меры поддержки занятости в регионах, подчеркнула вице-премьер.







Источник: Pixabay.com.
 




Министр труда и социальной защиты Антон КОТЯКОВ уточнил, что в числе мер поддержки занятости, которые сегодня реализуются в регионах  переобучение граждан новым профессиям. Всего от безработных и граждан, находящихся под угрозой увольнения, подано почти 61 000 заявок, обучаются свыше 12 000 человек. Он также напомнил о реализации программы субсидирования найма, под которую заявлено 39 000 рабочих мест.
 
«Благодаря мерам поддержки занятости в регионах за последние две недели в 2 раза выросло число граждан, которым было подобрано новое место работы еще до фактического увольнения с предыдущего»,  подчеркнул Антон КОТЯКОВ.
 
В Роструде обратили внимание, что в рамках борьбы с безработицей в регионах сформированы межведомственные штабы, которые помогают оперативно решать вопросы в сфере занятости населения.

 
Автор материала: 
Елена Манукиян
 


Источник: «Российская газета».


 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.