Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

27 ноября 2020 г.

Пандемия раскрывает истинный потенциал российских IT-компаний

Пандемия раскрывает истинный потенциал российских IT-компаний   В период пандемии коронавирусной инфекции, наряду с факторами, отрицательно влияющими на многие отрасли и целые сектора экономики,...

Законодательство

27 ноября 2020 г.

Принят закон об «удаленке»

Издание «Российская газета» сообщило о том, что Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу. Как подчеркнули депутаты, права...

Статистика

27 ноября 2020 г.

27 ноября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

27 ноября 2020 г.

Новые нормативы ОМС отразятся на зарплате медработников

В следующем году для пациентов станет доступнее профилактическая и специализированная медицинская помощь, одновременно вырастут нормативы стоимости вызова скорой помощи, что отразится на заработной плате...

Минтруд передает физкультпривет

15 июля 2014 г.


 
Предприятия получили возможность учесть в расходах по налогу на прибыль затраты, связанные с занятиями в спортивных клубах, проведением физкультурно-спортивных мероприятий, приобретением инвентаря, и другие расходы на развитие спорта в компаниях. Вступил в действие приказ Минтруда от 16.06.2014 г. №375н «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков». Приказ дополнил этот перечень пунктом 32 «Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах».
 
«Трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель обязан ежегодно тратить на проведение мероприятий по улучшению условий и охране труда не менее 0,2% от производственных затрат. Расширение видов мероприятий, на проведение которых можно потратить эти деньги, безусловно, стало позитивным шагом, который позволит компаниям более гибко выстраивать собственную систему охраны труда», – отмечает партнер юридической компании «Некторов, Савельев и Партнеры» Егор БАТАНОВ.
 
Есть и другие плюсы. «Эти положения Минтруда дают больше возможностей учесть в расходах по налогу на прибыль траты, связанные с занятиями в спортивных клубах, проведением физкультурно-спортивных мероприятий, приобретением инвентаря и осуществлением других расходов на развитие спорта в коллективах. Фактически этот приказ поможет либо совсем избежать споров с налоговиками, либо даст весомые аргументы предприятию в случае налогового спора в судебной инстанции», – отметила Кира ГИН-БАРИСЯВИЧЕНЕ, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП».




 

Как поясняет эксперт, по существующей практике перечень расходов при общей системе налогообложения открытый, и согласно ст. 252 НК РФ в составе расходов можно учесть любые затраты, если они экономически обоснованы, документально подтверждены и связаны с извлечением дохода. Статья 255 НК РФ также предусматривает общее положение о том, что в расходы организации на оплату труда включаются любые начисления работникам. А именно компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, надбавки, премии, расходы, связанные с содержанием этих работников, и прочие, которые предусмотрены коллективным или трудовым договорами. Таким образом, требование налоговиков о том, что подобные начисления работникам следует предусматривать в трудовых договорах или коллективных договорах, следует соблюдать. Этой же позиции придерживается Минфин в своем письме от 15 марта 2012 г. № 03-03-06/1/130.
 

 
РАНЕЕ ПО ТЕМЕ
 
«При оформлении документов в бухгалтерии предприятия нужно обязательно помнить и руководствоваться экономической обоснованностью расходов, документальной подтвержденностью этих операций и тем, как эти расходы связаны с извлечением дохода», – отмечает Кира ГИН-БАРИСЯВИЧЕНЕ.
 
Юристы также советуют предпринимателям быть осмотрительными, поскольку претензии со стороны налоговиков все-таки возможны. «С одной стороны, НК РФ предусматривает, что налогоплательщики вправе включать в состав своих расходов затраты на обеспечение нормальных условий труда, а также другие затраты, произведенные в пользу работников, если они предусмотрены трудовым или коллективным договором. С другой стороны, кодекс напрямую запрещает включать в состав расходов оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий (п. 29 ст. 270 НК РФ)», – напоминает Егор БАТАНОВ.
 
По его мнению, норма о запрете учета таких расходов является специальной по отношению к общей норме, допускающей возможность признания затрат на проведение мероприятий по охране труда. То есть если оплата спортивной секции будет частью утвержденной в установленном порядке работодателем программы по улучшению условий труда, то такие расходы должны уменьшать налогооблагаемую прибыль, если нет – то расходы не подлежат учету. Однако вполне вероятно, что налоговые органы не согласятся с таким подходом и будут оспаривать правомерность действий налогоплательщика.
 
 «Судебная практика по этому вопросу пока не является единообразной, поэтому налогоплательщики, рискнувшие уменьшить свою прибыль на такие затраты, находятся в зоне риска. Для минимизации налоговых претензий желательно позаботиться о документальном подтверждении своих затрат, – рекомендует Егор Батанов. – Во-первых, в компании локальным нормативным актом должна быть утверждена программа мероприятий по улучшению условий и охране труда, в которой бы прямо была указана необходимость проведения соответствующих мероприятий. Во-вторых, обязанность работодателя по проведению таких мероприятий должна быть включена в трудовой или коллективный договор. В-третьих, желательно, чтобы работодатель проводил мониторинг эффективности реализуемых им мероприятий и оценку того, как они сказались на производительности труда или других показателях деятельности компании, с оформлением соответствующих внутренних отчетов или служебных записок».
 
Ирина Колодина



Источник
: rg.ru