Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

8 июля 2020 г.

Для работающих на удаленке e-mail станет официальным документом

Электронная почта может стать официальным документом для работающих на удаленке. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, нужно лишь узаконить этот формат (...

Законодательство

8 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Статистика

8 июля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

8 июля 2020 г.

Повышение безопасности работников подрядных организаций на основе управления профессиональными рисками

Сложившаяся в последние годы в крупных и средних компаниях ситуация высокого травматизма персонала подрядных организаций привела к возобновлению интереса многих работодателей к проблеме повышения...

Клинский институт охраны и условий труда принял участие в выставке A+A в Дюссельдорфе

18 ноября 2019 г.



В ноябре в Дюссельдорфе (Германия) прошла выставка А+А «Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса. Охрана, защита и гигиена труда». В ее рамках эксперты Клинского института охраны и условий труда приняли участие в работе объединенного стенда Российской Федерации, ознакомились с экспозицией и провели ряд деловых встреч. 
В ноябре в Дюссельдорфе (Германия) прошла выставка А+А «Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса. Охрана, защита и гигиена труда».
В ее рамках эксперты Клинского института охраны и условий труда приняли участие в работе объединенного стенда Российской Федерации, ознакомились с экспозицией и провели ряд деловых встреч.  

 
Особое внимание специалисты КИОУТ уделили таким направлениям выставки как цифровизация обучения, инструктирования и информирования работников, новые средства индивидуальной защиты и реализация на предприятиях концепции нулевого травматизма Vision Zero. 



 

 


«В России сейчас кардинально меняется подход к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Задача  перейти к единым типовым нормам, при которых работодателю даётся определённая свобода в выборе СИЗ в зависимости от рисков и опасностей на рабочих местах. Ожидается, что это будет принято в 2020 году. Поэтому работодателям важно знать новинки рынка СИЗ, понимать, куда он движется, какие тренды наблюдаются, чтобы обеспечивать своих работников максимально эффективными средствами защиты. В этом плане А+А, без сомнения, дает огромный объем информации,  комментирует генеральный директор Клинского института охраны и условий труда Андрей МОСКВИЧЕВ.



 



Наушники, способные принимать любую форму уха; респираторы и маски, подстраивающиеся под форму лица; защитные каски, которые скорее напоминают по дизайну модные спортивные шлемы и сопряжены сразу с несколькими СИЗ, к примеру, защитными наушниками и очками; антистатическая одежда, исключающая влияние мельчайших пылинок; рубашки с датчиками здоровья. Это не «гости из будущего»,  на эти средства уже существует устойчивый спрос.  

Что касается обучения, то интерес вызвали всевозможные IT-платформы для инструктирования, геймерские приемы, от видеоигр с очками дополненной реальности до стимуляторов выполнения работ. Клинский институт давно работает над развитием темы геймерства и цифровых технологий инструктажа. 


«Тонны бумаг и подписей, 
 так, к сожалению, сейчас происходит процесс инструктирования. Инструкции по охране труда содержат десятки страниц текста, десятки требований и порядка сотни запретов. Совершенно непонятно, для его они представлены в инструкции,  говорит Андрей МОСКВИЧЕВ. – Какой человек сможет это запомнить и тем более применить? Помимо этого, проверить качество и факт инструктажа, особенно удаленно, невозможно.  Нужно максимально облегчать эти процессы и уходить «в цифру».  


 

 

 


Выставка A+A в Германии проходит каждые два года. Она представляет новейшие достижения в области средств защиты, гигиены и охраны труда. В 2019 году выставка побила все предшествующие рекорды: 2 121 экспонента из 63 стран мира, в том числе России, более 78 000 квадратных метров в десяти выставочных залах, более 73 000 посетителей, из которых каждый второй приехал из-за рубежа. Статистика отражает тот подъем, который испытывает охрана труда во всем мире, а также всеобщее внимание к вопросам безопасности и сохранения жизни и здоровья людей на рабочих местах.