Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

7 июля 2020 г.

Электроустановки потребителей: требования к персоналу и его подготовка

Приказом Минэнерго России от 13 января 2003 года № 6 были утверждены Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (далее ― Правила). Правилами устанавливаются требования, выполнение которых позволит...

Законодательство

7 июля 2020 г.

В период нерабочих дней до 6 млн трудоустроенных россиян работали удаленно

По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше...

Статистика

7 июля 2020 г.

07 июля 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

7 июля 2020 г.

Для работающих на удаленке e-mail станет официальным документом

Электронная почта может стать официальным документом для работающих на удаленке. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, нужно лишь узаконить этот формат (...

В Минтруде поддерживают урегулирование спорных вопросов по «удаленке»

26 мая 2020 г.

Министерство труда и соцзащиты поддерживает урегулирование спорных вопросов при организации удаленной работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Новости». Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудникам предложили возмещать расходы из-за перехода на удаленную работу — такой законопроект направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).
 



Министерство труда и социальной защиты поддерживает урегулирование спорных вопросов при организации удаленной работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Новости».



 
Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудникам предложили возмещать расходы из-за перехода на удаленную работу — такой законопроект направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).
 
В Минтруде рассказали, что ведомство получило соответствующий проект — специалисты ведомства знакомятся с ним, сообщила «Парламентская газета».
 



 
  Источник фото: pixabay.com.
 
 


«В целом инициатива по урегулированию спорных вопросов, связанных с организацией удаленной занятости, Минтрудом поддерживается. Однако мы еще продолжаем консультации относительно конкретных норм, которые должны быть урегулированы законодательно и порядка их регулирования. Важно отметить, что организация удаленной работы обусловлена технологической и организационной спецификой выполнения конкретных трудовых функций», — сказали в пресс-службе ведомства.
 
Однако, в министерстве отметили, что вопросы организации «удаленки» могут решаться по-разному в зависимости от категорий работников и видов деятельности компаний.
 
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей ИСАЕВ рассказал «Парламентской газете», что в Госдуме разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые отрегулируют условия работы из дома. Документ планируется принять в весеннюю сессию.
 

 
Автор материала: 
Алена Анисимова
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентской газеты».


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту