Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

21 июня 2021 г.

Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить

  Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить       Временно трудоустроенным подросткам, которые получают пенсию по потере кормильца или инвалидности, могут оставить соцдоплату. Такой...

В Минтруде поддерживают урегулирование спорных вопросов по «удаленке»

26 мая 2020 г.

Министерство труда и соцзащиты поддерживает урегулирование спорных вопросов при организации удаленной работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Новости». Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудникам предложили возмещать расходы из-за перехода на удаленную работу — такой законопроект направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).
 



Министерство труда и социальной защиты поддерживает урегулирование спорных вопросов при организации удаленной работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Новости».



 
Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудникам предложили возмещать расходы из-за перехода на удаленную работу — такой законопроект направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).
 
В Минтруде рассказали, что ведомство получило соответствующий проект — специалисты ведомства знакомятся с ним, сообщила «Парламентская газета».
 



 
  Источник фото: pixabay.com.
 
 


«В целом инициатива по урегулированию спорных вопросов, связанных с организацией удаленной занятости, Минтрудом поддерживается. Однако мы еще продолжаем консультации относительно конкретных норм, которые должны быть урегулированы законодательно и порядка их регулирования. Важно отметить, что организация удаленной работы обусловлена технологической и организационной спецификой выполнения конкретных трудовых функций», — сказали в пресс-службе ведомства.
 
Однако, в министерстве отметили, что вопросы организации «удаленки» могут решаться по-разному в зависимости от категорий работников и видов деятельности компаний.
 
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей ИСАЕВ рассказал «Парламентской газете», что в Госдуме разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые отрегулируют условия работы из дома. Документ планируется принять в весеннюю сессию.
 

 
Автор материала: 
Алена Анисимова
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентской газеты».


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту