Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

23 июня 2025 г.

Проект Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических расследований в целях установления причин, условий и факторов, способствующих возникновению...

Экспертами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлен Проект ведомственного приказа «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, расследованиях, исследованиях,...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

1 июля 2025 г.

Минтруд разъясняет порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда

На рабочем месте работника установлены вредные условия труда. Работодатель обратился в Минтруд России с просьбой разъяснить, нужно ли направлять работника на медицинский осмотр, если...

Опрос на «Работе в России»: большинство россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка

19 августа 2020 г.

Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru), который проводился в июле 2020 года. В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.





Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru), который проводился в июле 2020 года. В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.
 


 
Так, 48% респондентов заявили, что готовы трудиться в активном режиме и с высоким уровнем ответственности ради большой зарплаты. 36% предпочитают спокойную работу с небольшим уровнем ответственности и средним доходом. А 7% респондентов согласны на небольшой доход при условии минимальной ответственности на работе.
 
При этом, говоря о предпочтительных изменениях в своей работе, 40% респондентов сообщили, что в первую очередь изменили бы систему премирования. Примерно каждый третий (30%) хотел бы, чтобы работа находилась ближе к дому, еще 20% изменили бы график работы, а 10% предпочли бы перейти на удаленную работу и трудиться из дома.
 
Вместе с тем большинство (64%) не хочет сидеть без работы и в случае отсутствия финансовых трудностей и возможности не ходить на работу ответили, что все равно будут трудиться ради удовольствия. Остальные же 36% сообщили, что в таком случае займутся домашними делами.
 
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,4 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.








 
 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:



 
НА «РАБОТЕ В РОССИИ» ОТКРЫТ РАЗДЕЛ
ДЛЯ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН



 
На портале «Работа в России» открыт раздел для переобучения граждан, потерявших работу в связи с последствиями пандемии. На главной странице портала «Работа в России» можно ознакомиться с программой и ее условиями, а также записаться на обучение.


 
Программа бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования реализуется Минпросвещения России, Минтрудом России, Рострудом, Рособрнадзором, союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с субъектами РФ.
 
Планируется, что до конца года участниками программы смогут стать 110 тыс. человек, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. В их числе работники, находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных учреждений, а также ищущие работу граждане. По завершению обучения участники программы получают Скиллс-Паспорт с профилем полученных профессиональных компетенций и документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения.
 




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
По материалам официальных сайтов Федеральной службы по труду и занятости:


rostrud.gov.ru

Онлайнинспекция.рф

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту