Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 октября 2020 г.

Концепция приемлемого риска причинения вреда здоровью работников в системе радиационной безопасности

Принципиальные задачи всей системы радиационной безопасности и фун­даментальные основы радиационной гигиены состоят в том, чтобы: предотвратить появление детерминированных эффектов путем удержа­ния доз...

Законодательство

23 октября 2020 г.

Необходимо признавать трудовыми отношения с трудящимися в незащищенных формах занятости

В рамках работы над законопроектом о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы депутатами была подготовлена поправка...

Статистика

23 октября 2020 г.

23 октября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

23 октября 2020 г.

СОУТ: внесение изменений в трудовые договоры с работниками

По результатам аттестации рабочих мест в организации были выявлены вредные условия труда, в трудовые договоры включены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями...

Опрос на «Работе в России»: большинство россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка

19 августа 2020 г.

Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru), который проводился в июле 2020 года. В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.





Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru), который проводился в июле 2020 года. В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.
 


 
Так, 48% респондентов заявили, что готовы трудиться в активном режиме и с высоким уровнем ответственности ради большой зарплаты. 36% предпочитают спокойную работу с небольшим уровнем ответственности и средним доходом. А 7% респондентов согласны на небольшой доход при условии минимальной ответственности на работе.
 
При этом, говоря о предпочтительных изменениях в своей работе, 40% респондентов сообщили, что в первую очередь изменили бы систему премирования. Примерно каждый третий (30%) хотел бы, чтобы работа находилась ближе к дому, еще 20% изменили бы график работы, а 10% предпочли бы перейти на удаленную работу и трудиться из дома.
 
Вместе с тем большинство (64%) не хочет сидеть без работы и в случае отсутствия финансовых трудностей и возможности не ходить на работу ответили, что все равно будут трудиться ради удовольствия. Остальные же 36% сообщили, что в таком случае займутся домашними делами.
 
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,4 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.








 
 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:



 
НА «РАБОТЕ В РОССИИ» ОТКРЫТ РАЗДЕЛ
ДЛЯ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН



 
На портале «Работа в России» открыт раздел для переобучения граждан, потерявших работу в связи с последствиями пандемии. На главной странице портала «Работа в России» можно ознакомиться с программой и ее условиями, а также записаться на обучение.


 
Программа бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования реализуется Минпросвещения России, Минтрудом России, Рострудом, Рособрнадзором, союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с субъектами РФ.
 
Планируется, что до конца года участниками программы смогут стать 110 тыс. человек, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. В их числе работники, находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных учреждений, а также ищущие работу граждане. По завершению обучения участники программы получают Скиллс-Паспорт с профилем полученных профессиональных компетенций и документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения.
 




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
По материалам официальных сайтов Федеральной службы по труду и занятости:


rostrud.gov.ru

Онлайнинспекция.рф

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту