Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

21 июня 2021 г.

Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить

  Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить       Временно трудоустроенным подросткам, которые получают пенсию по потере кормильца или инвалидности, могут оставить соцдоплату. Такой...

Президент Владимир Путин назвал безработицу одной из главных проблем в РФ

3 сентября 2020 г.

Безработица ― одна из главных проблем в стране в целом, и в Ростовской области в частности. Об этом президент заявил на встрече с губернатором Василием Голубевым, которая прошла в режиме видеоконференции.



Безработица ― одна из главных проблем в стране в целом, и в Ростовской области в частности. Об этом президент заявил на встрече с губернатором Василием Голубевым, которая прошла в режиме видеоконференции.



 
При этом глава государства заявил, что опережающий темп роста промышленного производства ― заслуга самого ГОЛУБЕВА и его команды. За первое полугодие, конечно, есть спад, но он меньше, чем по стране. В нормальном состоянии и региональные финансы, в области минимальная долговая нагрузка, низкий уровень аварийного жилья и очень хорошие перспективы с точки зрения инвестпроектов, оценил Владимир ПУТИН.
 
 



Автор фото: Алексей Никольский / РИА Новости.
 
 


Президент призвал поддержать усилия бизнеса, направленные на то, чтобы создавать новые, хорошо оплачиваемые, качественные и современные, высокотехнологичные рабочие места, чтобы обеспечить развитие региона в ближайшем будущем. «Надеюсь, что вы используете все свои знания, опыт для того, чтобы добиться этих результатов», ― сказал он.
 
Есть и проблемы. Так, отмечается сокращение постоянного населения. Президент назвал возможные причины ― недостаточное количество врачей и мест в детсадах. «Это очень важный фактор для того, чтобы люди себя чувствовали уверенно и комфортно», ― объяснил он.
 
И конечно, же, безработица. «Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», ― заметил глава государства. Но Ростовская область развита и в промышленном отношении, и в отношении возможностей для сельского хозяйства.





Источник фото: pixabay.com.



 
«Конечно, нужно обратить внимание на рынок труда», ― указал он губернатору. «Мы будем искать новые решения. Я думаю, что для нас это важнейшая задача, усилия будем прилагать для того, чтобы здесь ситуацию переломить», ― обещал ГОЛУБЕВ. Еще президент отметил тенденцию сокращения сельхозпроизводства и объемов строительства, а также похвалил за развитие ветроэнергетики.


 
Автор материала:
Кира Латухина





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на сайте издания «Российская газета».



















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту