Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 октября 2020 г.

Концепция приемлемого риска причинения вреда здоровью работников в системе радиационной безопасности

Принципиальные задачи всей системы радиационной безопасности и фун­даментальные основы радиационной гигиены состоят в том, чтобы: предотвратить появление детерминированных эффектов путем удержа­ния доз...

Законодательство

23 октября 2020 г.

Необходимо признавать трудовыми отношения с трудящимися в незащищенных формах занятости

В рамках работы над законопроектом о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы депутатами была подготовлена поправка...

Статистика

23 октября 2020 г.

23 октября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

23 октября 2020 г.

СОУТ: внесение изменений в трудовые договоры с работниками

По результатам аттестации рабочих мест в организации были выявлены вредные условия труда, в трудовые договоры включены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями...

COVID-19: если работник прибывает из-за границы

24 сентября 2020 г.

Работодатели теперь будут должны сообщать прибывшим в Российскую Федерацию работникам о том, что им необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов анализов на коронавирусную инфекцию, сообщает информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ.
 




COVID-19: если работник прибывает из-за границы


 
Работодатели теперь будут должны сообщать прибывшим в Российскую Федерацию работникам о том, что им необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов анализов на коронавирусную инфекцию, сообщает информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ.





Источник: pixabay.com.



 
В соответствии с решением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны ПОПОВОЙ все граждане России, которые прибыли на территорию страны авиарейсами, должны в течение трех дней пройти лабораторное исследование методом ПЦР на наличие у них коронавирусной инфекции. По месту жительства должен соблюдаться режим самоизоляции до получения результатов тестов.





Источник: pixabay.com.



 
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что данное правило затрагивает граждан Российской Федерации, которые пребывают на территорию Российской Федерации именно воздушным транспортом.Таким гражданам необходимо заполнить электронную анкету прибывшего на едином портале госуслуг до вылета в Российскую Федерацию при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.
 




Источник: pixabay.com.



На работодателя возлагается обязанность извещения работников, прибывающих в Российскую Федерацию, не только о необходимости проведения данного исследования, но также работодателю вменена обязанность сообщать работнику о порядке соблюдения режима самоизоляции по месту жительства до получения результатов тестов. 

Данные поправки были внесены в ПостановлениеГлавного государственного санитарного врача от 18 марта 2020 года № 7. Это Постановление было принято в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.





















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту