Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

21 июня 2021 г.

Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить

  Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить       Временно трудоустроенным подросткам, которые получают пенсию по потере кормильца или инвалидности, могут оставить соцдоплату. Такой...

Проведено расследование несчастного случая, произошедшего на территории Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев»

11 мая 2021 г.

На основании поступившего извещения о тяжелом несчастном случае, произошедшем 12 декабря 2020 года на территории Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев», со слесарем-сборщиком летательных аппаратов 3 разряда было проведено комиссионное расследование несчастного случая.



Проведено расследование несчастного случая, произошедшего на территории Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев»


 
На основании поступившего извещения о тяжелом несчастном случае, произошедшем 12 декабря 2020 года на территории Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова  филиал ПАО «Туполев», со слесарем-сборщиком летательных аппаратов 3 разряда было проведено комиссионное расследование несчастного случая.






Автор фото: Алексеев Игорь Евгеньевич; commons.wikimedia.org.




 
Слесарь-сборщик при исполнении своих трудовых обязанностей упал с высоты приблизительно 4,5 м на бетонный пол в результате провалившегося под ним настила, закрывающего технологический проем.
 
По результатам расследования были выявлены причины возникновения несчастного случая, а именно:

 неприменение работником средств индивидуальной защиты, вследствие необеспеченности ими работодателем, выразившиеся в фактическом допуске работников к работе на высоте без средств индивидуальной защиты;
 неудовлетворительная организация производства работ, выразившиеся недостаточном контроле за обеспечением правил и норм охраны труда, требований безопасности, при выполнение работе на высоте, а именно не организацию мероприятия, включающие в себя назначение лица, ответственного за организацию и безопасное проведение работ на высоте;
 неудовлетворительная организация производства работ, выразившиеся в не ознакомление в полном объеме работника с технологической документацией.

















 




 
Данный несчастный случай был признан связанным с производством.
 
По результатам расследования несчастного случая работодателем были оформлены акты несчастного случая на производстве по форме Н-1.
 























По факту выявленных в ходе расследования нарушений государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, юридическое лицо Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова  филиал ПАО «Туполев» привлечено к административной ответственности.
 
Материалы расследования направлены в Прокуратуру и Фонд социального страхования Российской Федерации.





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Результаты расследования несчастного случая были опубликованы на официальном сайте Государственной инспекции труда в Республике Татарстан.




 





 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту