Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

13 июня 2024 г.

Медицинские осмотры: Роструд разъясняет

Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену)......

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Сроки заявок на возмещение затрат на обеспечение охраны труда предлагают продлить

13 апреля 2022 г.

Депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб предлагает продлить срок подачи заявлений на возмещение затрат, направленных на обеспечение охраны труда. Соответствующее обращение направлено в Кабинет министров РФ, сообщила пресс-служба парламентария. 





Сроки заявок на возмещение затрат на обеспечение охраны труда предлагают продлить



 
Депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб предлагает продлить срок подачи заявлений на возмещение затрат, направленных на обеспечение охраны труда. Соответствующее обращение направлено в Кабинет министров РФ, сообщила пресс-служба парламентария. 
 





Источник фото: Shutterstock.com.




Инициатива возникла вследствие многочисленных обращений к депутату с просьбой перенести крайний срок с 1 августа на 1 октября. Такие послабления уже делались в 2021 году, в период пандемии, сегодня бизнес сталкивается с новыми трудностями и нуждается в поддержке, отметила Cветлана БЕССАРАБ.
 
Согласно действующему законодательству, компенсация расходов на охрану труда может составлять до 20-30% за счет страховых взносов за предыдущий календарный год. Сумма возмещения увеличивается, если, к примеру, работодатель направлял на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста.  Возмещение части средств, затраченных на охрану труда, может оказать существенную поддержку бизнесу.






















 
Работодатели могут направить средства на обеспечение безопасных условий труда. Так, только в Краснодаре разрешение на использование в 2021 году сумм страховых взносов на предупредительные меры получили 608 работодателей на сумму 132,79 млн рублей. Чтобы получить выплату, организации необходимо заполнить отчетные документы и направить их вместе с заявлением в Фонд социального страхования до 1 августа. Однако, по просьбе союза работодателей Кубани, мы направили обращение в правительство с просьбой продлить сроки подачи заявлений до 1 октября,  заявила Светлана БЕССАРАБ.  


Автор материала:
Елена Мелик-Шахназарова




 


 


 

 






 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.