Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

15 июля 2024 г.

Средства индивидуальной защиты: Роструд разъясняет

В Федеральную службу по труду и занятости поступил запрос с просьбой разъяснить, насколько правомерно продление срока ношения средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), возвращенных работниками...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

4 июля 2024 г.

Проект Методики оценки вклада вредных и опасных условий труда на предыдущих местах работы в развитие хронических профзаболеваний

Минздравом России разработан проект ведомственного Приказа «Об утверждении Методики оценки вклада периодов работы во вредных и опасных условиях труда на предыдущих местах работы» (далее –...

Порядок бесплатной выдачи работникам смывающих средств

28 июня 2024 г.

Нормы выдачи смывающих средств работодатель разрабатывает на основе Единых типовые нормы выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н (Приложение № 3, далее – Единые типовые нормы)...











Нормы выдачи смывающих средств работодатель разрабатывает на основе Единых типовые нормы выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н (Приложение № 3, далее – Единые типовые нормы).

Обеспечение работников смывающими средствами осуществляется в соответствии с Правилами обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствам, утвержденными Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 766н (далее – Правила № 766н), на основании Единых типовых норм выдачи с учетом результатов специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии).









Смывающие средства выдаются работникам в соответствии с Едиными типовыми нормами ежемесячно в зависимости от вида и характера работ, а также типа загрязнения.
















1. Работодатель определяет перечень работников, которым нужно выдавать смывающие средства.
 
Для защиты от воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и (или) загрязнения, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, работникам бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты и смывающие средства, прошедшие подтверждение соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), пункт 4 Правил № 766н).


2. Работодатель за счет собственных средств приобретает смывающие средства (часть 3 статьи 214 ТК РФ, пункт 3 Правил № 766н).

3. Работодатель информирует работников о полагающимся им смывающих средствах (пункт 10 Правил № 766н).Работодатель организует учет и контроль за выдачей работникам смывающих средств (пункт 10 Правил № 766н).

4. Работодатель выдает смывающие средства работникам в соответствии с нормами выдачи (часть 3 статьи 214 ТК РФ).

Также работодатель обязан обеспечить в случае применения вендингового оборудования и дозаторов постоянное наличие в них смывающих и обеззараживающих средств (пункт 10 Правил № 766н).
 
На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых комнатах или в помещениях для умывания работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие) (пункт 36 Правил № 766н).
 
Работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства. В этом случае работодатель обеспечивает их постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях (пункт 37 Правил № 766н).








 
На работах, связанных с устойчивыми и (или) особо устойчивыми загрязнениями, в дополнение к смывающим средствам работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа (пункт 38 Правил № 766н).















Выдача работникам смывающих средств фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ (в электронном или бумажном виде). Рекомендуемый образец данной карточки приведен в Приложении № 2 к Правилам № 766н (пункт 25 Правил № 766н).

В электронной карточке учета выдачи СИЗ вместо личной подписи работника указываются номер и дата соответствующего документа бухгалтерского учета с личной подписью работника или данные с электронных считывающих устройств, фиксирующих биометрические данные работника или его электронную подпись, либо иные сведения, позволяющие идентифицировать личность работника (пункт 26 Правил № 766н).



Материал подготовил:
Игорь Волошин.