Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

29 сентября 2020 г.

Распределение и коррекция обязанностей при функционировании системы управления охраной труда

В соответствии с требованиями статьи 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда (СУОТ). Согласно указанному требованию федерального закона...

Законодательство

28 сентября 2020 г.

Минтруд предложил изменить схему расчета МРОТ

Минимальный размер оплаты труда к 2025 году может увеличиться до 16 044 рублей. Это произойдет после принятие новой методики определения МРОТ и прожиточного минимума,...

Статистика

29 сентября 2020 г.

29 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

29 сентября 2020 г.

Задача-минимум: Росстат рассказал о расчете медианной зарплаты, к которой привяжут МРОТ

Правительство одобрило законопроект об изменении минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума с 2021 года. Росстат начал экспериментальные расчеты медианной зарплаты, от которой,...

Досрочные пенсии могут заменить корпоративные

13 июня 2013 г.



Минтруд России предлагает реформировать институт досрочных пенсий для работников, которые придут на вредное и опасное производство после 1 января 2015 года: новички смогут сформировать право на пенсию по «вредности» либо за счет корпоративной программы от работодателя, либо за счет нового вида социального страхования через Фонд социального страхования РФ.
 
«Для новичков, для тех, у кого нет специального трудового стажа, в системе обязательного пенсионного страхования права на досрочную пенсию предлагается не формировать. Для них есть два варианта: либо формирование прав в рамках корпоративного пенсионного обеспечения, либо страхование риска возникновения профессионального заболевания через тариф в Фонд соцстраха», – рассказал статс-секретарь-заместитель министра труда и соцзащиты Андрей ПУДОВ.


 
Он отметил, что право на пособие из ФСС России получат те работники, которые получат профессиональное заболевание с утратой трудоспособности.
 
Андрей ПУДОВ также подчеркнул, что в России необходимо развивать корпоративные пенсионные программы. «Мы будем понуждать работодателя эти корпоративные пенсионные программы создавать. Это основное направление сегодня, в котором мы будем двигаться», – сказал он.
 
При этом работодатели не обязаны создавать собственные пенсионные программы, отметил статс-секретарь-заместитель министра. Они могут работать с действующими сегодня на рынке негосударственными пенсионными фондами. При условии, что работник и работодатель заключат договор о корпоративном пенсионном страховании, предприятие будет освобождаться от уплаты дополнительного тарифа за «вредников».
 
Он пояснил, что для лиц, которые уже близки к выработке специального стажа, правила начисления досрочной пенсии не изменятся. Тем, у кого специальный стаж сформирован наполовину, можно будет получить досрочную пенсию либо по действующим правилам, либо они смогут перейти в корпоративную систему.

Источник: rosmintrud.ru