Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 апреля 2020 г.

Работодатели начали отчитываться в центры занятости в режиме онлайн

Минтруд изменил формат работы центров занятости и работодателей. Теперь сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий будут приниматься только в онлайн-формате. Возможность...

Законодательство

6 апреля 2020 г.

Утверждены правила поведения для граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации граждане обязаны в числе прочего: соблюдать общественный порядок и требования законодательства; выполнять законные требования уполномоченных должностных...

Статистика

6 апреля 2020 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

3 апреля 2020 г.

Практика правоприменения: порядок установления и расследования профессиональных заболеваний работников

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание застрахованного вследствие воздействия на него вредных производственных факторов, которые повлекли временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности (...

Международная организация труда о реформе трудового законодательства в России

25 февраля 2014 г.



 
Предлагаем Вашему вниманию информационно-аналитический сборник «Реформа трудового законодательства в России». Замысел данного сборника возник в ходе проведения мероприятий, связанных с об­суждением перспектив преобразований в сфере трудового права в России. Это были пар­ламентские слушания и разного рода научные форумы второй половины 90-х годов, кото­рые отражали многообразие подходов к реформированию трудового законодательства. Идея показать все это многообразие и сложность процесса, свидетелем которого является читатель, интересующийся преобразованием правовой системы в переходный период рос­сийской истории, могла найти свое воплощение именно в такого рода издании.
 

Становление трудового права в принципиально новых условиях перехода к рыночным отношениям происходит медленно и болезненно. В отличие от многих других отраслей права, нашедших свою законодательную базу в последнее десятилетие, трудовое право оказалось в той их группе, для которой разработка нормативной базы сопряжена с преодолением разногла­сий по ряду более или менее принципиальных вопросов в обществе и на политической арене.
 
Причин такого положения несколько. Первая и едва ли не главная из них – это состо­яние экономики страны со всеми происшедшими с ней метаморфозами последнего време­ни, и может быть в еще большей степени экономическая политика руководства России. На все это вместе взятое наложились общемировые тенденции экономического развития, сре­ди коих на первом месте стоит глобализация.
 
Второй причиной стала совокупность социальных и образовательных (имеются в виду аспекты общеобразовательной и профессиональной подготовки и переподготовки) про­цессов в обществе, оказавших существенное влияние на развитие рынка рабочей силы.
 
К их числу относятся и оказавшие немалое влияние на внутренние процессы миграционные тенденции, выразившиеся как в переселении русскоязычного населения из стран ближнего зарубежья в Россию, так и в значительном притоке рабочей силы в поисках зара­ботка туда же в Россию извне.
 
Третья причина, оказывающая значительное влияние в последнее время, – полити­зация процесса разработки проекта будущего кодекса. Весь ход работы над концепциями и проектами приобрел довольно быстро оттенки борьбы политических сил, среди которых свое место заняли и национальные профсоюзные центры.
 
Четвертой причиной можно считать пассивную роль науки трудового права, кото­рая долгое время считала себя неспособной переварить наметившиеся изменения в трудо­вых отношениях на совершенно новой экономической основе и разработать нечто (кон­цептуальный подход, проект и пр.) для их регулирования.
 
Преобразование трудового законодательства на ранней стадии переходного периода (начало 90-х г.г.) было связано с внесением поправок и дополнений в действующий Кодекс законов о труде, принятый в России в 1971 году. Такой подход к указанному процессу сохранился до сих пор в среде некоторой части политических и общественных деятелей, хотя сегодня его сторонников немного.
 
На смену вялотекущему преобразовательному пришел период осознания необходи­мости коренных изменений, в начале которого стало очевидным, что существующее зако­нодательство более не отвечает потребностям создания правовых рамок для регулирова­ния трудовых и связанных с ними отношений, развитие которых идет по совершенно ново­му пути. Пришел черед разработки принципиально новых подходов.



 


Источник: ilo.org