Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

14 мая 2021 г.

Их дело. Почему не хотят брать на работу подростков

Представители бизнес-сообщества Москвы предлагают смягчить трудовое законодательство для несовершеннолетних детей, желающих подработать. Разговор на эту тему шел в четверг на заседании «круглого стола»,...

Публикации

14 мая 2021 г.

Обеспечение безопасности водителя при эксплуатации электротележки (электрокара)

Передвижение электротележки (электрокара) по территории грузового двора должно производиться согласно установленной схеме маршрута, а в темное время суток должны быть включены габаритные огни. При...

Законодательство

14 мая 2021 г.

Новое в проведении медицинских осмотров шахтеров

Новое в проведении медицинских осмотров шахтеров       Предлагается более четко прописать правила диспансеризации и медосмотра шахтеров. Проект Федерального закона «О внесении изменений в главу IV...

Статистика

14 мая 2021 г.

Динамика изменения относительного количества пострадавших со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

В закон о дистанционной работе при необходимости внесут изменения

20 ноября 2020 г.

При рассмотрении проекта закона о поправках в Трудовой кодекс, касающихся дистанционной работы, депутаты предложат Госдуме принять постановление о мониторинге данного законопроекта Трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы по совершенствованию трудового законодательства.




В закон о дистанционной работе при необходимости внесут изменения
 

 
При рассмотрении проекта закона о поправках в Трудовой кодекс, касающихся дистанционной работы, депутаты предложат Госдуме принять постановление о мониторинге данного законопроекта Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы по совершенствованию трудового законодательства.
 
 

«Мы понимаем, что предлагаемые поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе — это новый шаг, и, как все, связанное с трудовым законодательством, они, возможно потребуют корректировки», — отметил Андрей ИСАЕВ.



 
 
Источник фото: er.ru.



 

Поэтому при рассмотрении документа в третьем чтении будет предложено Госдуме принять постановление, в котором рекомендовано Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений осуществлять мониторинг законопроекта.
 
Также будет предложено разработать и направить сторонам соцпартнёрства, работодателям и профсоюзам рекомендации, касающиеся принятия локальных нормативных актов и заключения коллективных договоров, в которых будет учитываться положение, связанное с дистанционным трудом.  
 
Рабочая группа по совершенствованию трудового законодательства в случае принятия закона займется его мониторингом для того, чтобы при необходимости оперативно внести в него изменения и дополнения, добавил ИСАЕВ. Он также сообщил, что законопроект может быть рассмотрен во втором и третьем чтениях в ноябре.
 
 
Автор материала: 
Анна Шушкина
 
 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 












БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту