Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

17 августа 2022 г.

Судебная практика: оплата отпуска за «вредность» медработнику с безопасными условиями труда признана нецелевой

Медорганизация предоставляла сотруднику отпуска за работу во вредных и опасных условиях. После спецоценки условия труда признали допустимыми. Однако работодатель продолжил предоставлять оплачиваемый отпуск работнику......

Публикации

17 августа 2022 г.

Роструд разъяснил, нужно ли предоставлять работникам торговли спецперерывы

Роструд отметил, что работникам торговли необязательно предоставлять спецперерывы, которые включаются в рабочее время. Их можно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка с учетом санитарно-...

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.

Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС

С 2023 года предлагают создать Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит ПФР и ФСС (Проект № 127389-8). В связи с этим хотят внести...

Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма

28 июля 2022 г.

ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение...




 
Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма



 
ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесен ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».



 
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 28 июля 2022 года


 
ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ!
 

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует, что Министерством юстиции Российской Федерации (далее 
 Минюст России) зарегистрирован приказ Минтруда России от 31 мая 2022 г. № 330н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 июля 2021 г. № 467н» (зарегистрирован Минюстом России 18 июля 2022 г., регистрационный № 69286) (далее  приказ).
 

Указанный приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (дата опубликования  18.07.2022). Срок подачи в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер остался прежним   до 1 августа текущего календарного года. Приказом предусмотрено финансовое обеспечение расходов страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2022 год.
 
Из перечня предоставляемых документов (копий документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, исключен ряд документов (в подпунктах «в», «д», «е», «ж», «з», «и», «л» пункта 6 Правил), в целях упрощения процедуры подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер.





 





 




 


 



















 
Также приказом отменяется ежеквартальное представление страхователем в территориальный орган Фонда отчета об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер. Отчет предоставляется одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения.
 
Обращаем внимание на изменение названия отчета и его рекомендуемой формы. Новая рекомендуемая форма отчета размещена на официальном сайте Фонда в разделе «Юридическим лицам» (название файла 
 «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»).
 
 

Источник: fss.gov.ru.

 


 

 

 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.