Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

В Липецкой области рабочие стали реже получать производственные травмы

1 июля 2014 г.


Общий производственный травматизм по итогам первого полугодия уменьшился наполовину. Состояние условий и охраны труда на предприятиях Липецкой области и меры по сохранению здоровья работников на производстве были рассмотрены на прошедшем 30 июня заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, устойчивое  развитие экономики нашего региона позволило улучшить профилактику профессиональных рисков на производстве, отмечалось в ходе обсуждения. На это направлена и подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», реализуемая в рамках государственной программы  «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области».
 
Затраты на финансирование такой работы увеличились до одного миллиарда 470 миллионов рублей, в среднем на одного работающего – 7704 рубля. Это один из самых высоких показателей по ЦФО. 
 
Совместные действия органов исполнительной власти области, администраций муниципальных образований, органов надзора и контроля,  Федерации профсоюзов Липецкой области способствовали снижению количества связанных с производством смертельных и тяжелых несчастных случаев в январе-марте текущего года. Общий производственный травматизм по итогам первого полугодия уменьшился наполовину. Аттестацию более чем 10,6 тыс. рабочих мест в первом квартале провели 296 работодателей.
 
В Липецкой области продолжается реализация проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Активное участие в нем приняли 76 организаций.
 
Вместе с тем, в настоящее время в условиях, не отвечающих гигиеническим  нормативам, работают 49 тыс. человек, из них 12 тыс. женщин, отмечалось на комиссии. На предприятиях Долгоруковского, Добринского районов и Липецка выявлен высокий уровень профзаболеваемости. Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в своем решении призвала работодателей усилить деятельность служб охраны труда и обеспечить качественную организацию медицинских осмотров. При этом координатор комиссии исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Дмитрий МОЧАЛОВ высказался за ужесточение ответственности руководителей за несчастные случаи на производстве.


 

Источник: lipetskmedia.ru.