Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

8 июля 2020 г.

Для работающих на удаленке e-mail станет официальным документом

Электронная почта может стать официальным документом для работающих на удаленке. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, нужно лишь узаконить этот формат (...

Законодательство

8 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Статистика

8 июля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

8 июля 2020 г.

Повышение безопасности работников подрядных организаций на основе управления профессиональными рисками

Сложившаяся в последние годы в крупных и средних компаниях ситуация высокого травматизма персонала подрядных организаций привела к возобновлению интереса многих работодателей к проблеме повышения...

Судебная практика: cемья пострадавшего омского строителя получит 1,5 миллиона рублей

27 ноября 2019 г.




Мужчина утеплял фасад многоэтажки в «Прибрежном», когда на него упали тяжелые мешки. Омич стал инвалидом и не может самостоятельно передвигаться. В Омске семья покалеченного строителя и сам пострадавший получат в совокупности 1,5 млн рублей от работодателя. Ранее Кировский районный суд Омска рассмотрел исковое заявление супруги и несовершеннолетнего ребенка работника ООО СК «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.
Мужчина утеплял фасад многоэтажки в «Прибрежном», когда на него упали тяжелые мешки. Омич стал инвалидом и не может самостоятельно передвигаться.


 
РИА «Омск Информ» сообщает, что в Омске семья покалеченного строителя и сам пострадавший получат в совокупности 1,5 млн рублей от работодателя. Ранее Кировский районный суд Омска рассмотрел исковое заявление супруги и несовершеннолетнего ребенка работника ООО СК «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.
 
В декабре 2017 года работник организации после обеда шел на свое рабочее место для выполнения работ по монтажу утеплителя на фасад строящегося жилого дома в микрорайоне «Прибрежный», когда на него упали тяжелые мешки со строительной смесью.

В результате несчастного случая пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью и в настоящее время он не может самостоятельно передвигаться.
 
Ранее сам работник взыскал компенсацию морального вреда и расходов на лечение в размере 909 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по второму гражданскому делу решением суда в пользу супруги и ребенка пострадавшего работника взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей.
 
Таким образом, всего семья строителя должна получить 1,5 миллиона рублей. Правда радости от этих денег у омичей не будет: покалеченный строитель остался инвалидом.