Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 июня 2021 г.

Профсоюзы призвали работающих россиян вакцинироваться

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к россиянам в связи с возросшей опасностью распространения коронавирусной инфекции. Профсоюзы призвали работающих граждан привиться от COVID-19....

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

21 июня 2021 г.

Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить

  Доплаты к пенсии для подрабатывающих детей-льготников предлагают сохранить       Временно трудоустроенным подросткам, которые получают пенсию по потере кормильца или инвалидности, могут оставить соцдоплату. Такой...

Первые 800 работодателей программы субсидирования найма укомплектовали свой штат

13 мая 2021 г.

Около 800 организаций уже приняли на работу первых участников программы субсидирования найма. Всего направили заявки на участие в программе свыше 1,5 тыс. работодателей. В общей сложности эти организации намерены трудоустроить более 62 тыс. сотрудников, сообщает официальный сайт Минтруда России.





Первые 800 работодателей программы субсидирования найма
укомплектовали свой штат
 



Около 800 организаций уже приняли на работу первых участников программы субсидирования найма. Всего направили заявки на участие в программе свыше 1,5 тыс. работодателей. В общей сложности эти организации намерены трудоустроить более 62 тыс. сотрудников, сообщает официальный сайт Минтруда России.

















 


 

Лидерами по трудоустройству стали Владимирская, Белгородская, и Ростовская области. В каждом из этих регионов центры занятости помогли работодателям найти сотрудников по нескольким десяткам заявок.


 
Напомним, механизм субсидирования найма как мера противодействия длительной безработице применяется впервые. Особенность программы в том, что субсидии работодатель получает за тех, кто встал на учет в центры занятости в прошлом году и еще не нашел работу. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей. Это позволит трудоустроить свыше 200 тыс. соискателей.

Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия. Оформить заявку на субсидию можно дистанционно через портал «Работа в России»: trudvsem.ru/information/pages/support-program.
 























Специалисты центров занятости подберут подходящего кандидата и организуют собеседование, а также передадут необходимые сведения в фонд социального страхования после трудоустройства подобранного кандидата.




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на официальном сайте Минтруда России.
 



 





 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту