Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

28 сентября 2020 г.

28 сентября отмечается День работника атомной промышленности

Президент России Владимир Путин выступил с поздравлением по случаю Дня работника атомной промышленности. В этом году отрасль отмечает 75-летний юбилей. Президент поблагодарил работников...

Публикации

28 сентября 2020 г.

Система оценки и управления профессиональными рисками на предприятии авиационного машиностроения

Дана комплексная гигиеническая оценка фактических условий труда работников основных профессий на предприятии авиационного машиностроения по материалам производственного контроля и результатам оценки условий труда.  Дана...

Законодательство

28 сентября 2020 г.

Задача-минимум: Росстат рассказал о расчете медианной зарплаты, к которой привяжут МРОТ

Правительство одобрило законопроект об изменении минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума с 2021 года. Росстат начал экспериментальные расчеты медианной зарплаты, от которой,...

Статистика

28 сентября 2020 г.

28 сентября 2020 года: статистика COVID-19

В России за минувшие сутки выявили 8135 новых пациентов с COVID-19. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает оперштаб по контролю и мониторингу...

Амурская область: травмирован лесовод «Бурейского лесхоза»

13 декабря 2019 г.

На официальном сайте ГИТ в Амурской области были опубликованы результаты проводившегося госинспекторами с 2 мая 2019 года 2019 года по 30 ноября 2019 года  расследования тяжелого несчастного случая, происшедшего 2 мая 2019 года лесоводом Государственного автономного учреждения Амурской области «Бурейский лесхоз».
 



 




На официальном сайте Государственной инспекцией труда в Амурской области были 
опубликованы результаты проводившегося госинспекторами с 2 мая 2019 года 2019 года по 30 ноября 2019 года  расследования тяжелого несчастного случая, происшедшего 2 мая 2019 года лесоводом Государственного автономного учреждения Амурской области «Бурейский лесхоз».

 


 
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ ПРОИСШЕСТВИЯ

 
На официальном сайте ГИТ в Амурской области сообщается, что 21 января 2019 года при подготовке к прохождению пожароопасного сезона, приказом начальника учреждения было сформировано пять групп пожаротушения.
 
На устранение пожара было направлено три группы пожаротушения, в одну из которых входил пострадавший лесовод. 02 мая 2019 года в 08.00 часов при выезде на участок, расположенный северо-западнее от поселка Новобурейский, лесовод принёс с собой на работу в алюминиевой фляжке алкоголь и пил украдкой, в одиночку. Во время обеда мастер леса увидел лесовода с признаками алкогольного опьянения, которое выражалось в несвязной речи, шаткой походке, запахе изо рта.





Источник фото: pixabay.com.



 
Устным распоряжением мастера леса лесовод был отстранен от работы. В 16.15 часов группа мастера леса подъехала на Транспортере МТ-ЛБВ (вездеход) к автомобилю автоцистерна пожарная АЦ 1,6 – 40 (33081), в которой находился лесовод. В это время лесовод вышел из автомобиля автоцистерна пожарная АЦ 1,6 – 40 и запрыгнул на Транспортер МТ-ЛБВ (вездеход), сел на верхнее кресло и сказал, что поедет на тушение пожара.





Источник фото: pixabay.com.



 
После чего, лесовод резко встал на ноги на верхней платформе Транспортера МТ-ЛБВ (вездеход), пошатнулся и, не удержавшись, упал через конструкционное ограждение на Транспортере МТ-ЛБВ (вездеход) вниз головой с высоты 2,5 м на землю. После произошедшего несчастного случая лесовод незамедлительно был доставлен в приемный покой ГБУЗ Амурской области «Бурейская больница».
 
 

 
 


РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

 
При проведении расследования несчастного случая установлено, что основной причиной несчастного случая явился ненадлежащий контроль со стороны работодателя за соблюдением работниками дисциплины труда. По результатам расследования данный случай признан связанным с производством. В настоящее время решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая направлены в Фонд социального страхования для назначения и выплаты соответствующего пособия пострадавшему.