Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 июня 2021 г.

Профсоюзы призвали работающих россиян вакцинироваться

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к россиянам в связи с возросшей опасностью распространения коронавирусной инфекции. Профсоюзы призвали работающих граждан привиться от COVID-19....

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

8 сентября 2020 г.

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



 
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс поступили в Российскую трехстороннюю комиссию. Они устанавливают обязательные требования в сфере труда, чтобы защитить права и интересы работников и работодателей, создать благоприятные условия труда, говорится в пояснительной записке.
 
 
 
 
                                           Источник: www.youtube.com.
 
 
 

Это означает, что работники могут получить дополнительные гарантии. «Требования в сфере трудовых отношений прописаны в отдельных нормативно-правовых актах, которые обязательны к исполнению, ― поясняет доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмила ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Например, в трудовом договоре должны содержаться пункты, касающиеся условий его заключения, изменения, прекращения, режима работы и отдыха».
 
Но, как считает эксперт, в большинстве своем содержание трудового договора и его заключение носило формальный характер. «Туда включалось минимум стандартных прав и обязанностей двух сторон, и работодатели в большинстве своем подходили к заключению договора по принципу «минимум пунктов и ответственности», ― отмечает ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Теперь же систематизация норм трудового права даст возможность в максимальной степени защитить работника, включая дополнительные обязательства, связанные с выполнением международных договоров в сфере трудовых отношений".
 
Особенно актуально это сегодня ― когда из-за пандемии коронавируса многие организации перевели своих сотрудников в дистанционный режим работы. «В случае принятия законопроекта трудовой договор будет носить максимально индивидуальный характер, что и было изначально предусмотрено при его введении. Работодатели и юристы должны будут серьезно проработать каждый пункт, чтобы все соответствовало нормам трудового права», ― говорит ИВАНОВА-ШВЕЦ.



 

 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту