Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 июня 2021 г.

Профсоюзы призвали работающих россиян вакцинироваться

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к россиянам в связи с возросшей опасностью распространения коронавирусной инфекции. Профсоюзы призвали работающих граждан привиться от COVID-19....

Публикации

21 июня 2021 г.

Совмещение или совместительство? Роструд разъясняет…

При совместительстве дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время. Работа может выполняться как у основного работодателя, так и у любого другого. На...

Законодательство

21 июня 2021 г.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за отказ от вакцинации, заявил глава Минтруда Антон Котяков

Вопрос об обязательной вакцинации относится к компетенции региональных властей, при этом увольнения за отказ прививаться Трудовым кодексом не предусмотрено, заявил министр труда и социальной...

Статистика

21 июня 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Новое в оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную профреабилитацию пострадавших работников

4 июня 2021 г.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru  размещено уведомление о начале разработки Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».



Новое в оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную профреабилитацию пострадавших работников



 
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru размещено уведомление о начале разработки Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».
 


 
Цель разработки проекта Постановления Правительства РФ  определение порядка оплаты страховщиком отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, в том числе определение сведений, представляемых страхователем для оплаты указанного отпуска, и порядка их представления.

 

















 


 
АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ ДОКУМЕНТА


 
Проект постановления разрабатывается в целях реализации Федерального закона от 30.04.2021 № 125-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования», которым внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее  Закон № 125-ФЗ) в части возложения на страховщика обязанности по оплате отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.
 
 
Действующим законодательством предусмотрено, что условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая определяются Правительством Российской Федерации (пунктом 2 статьи 8 Закона № 125-ФЗ). Оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно является одним из видов оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.
 

























ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?


 
Проектом постановления предусматривается закрепления порядка оплаты страховщиком отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также определения сведений, представляемых страхователем для оплаты указанного отпуска, и порядка их представления.
 
Вступление в силу соответствующего постановления Правительства запланировано на январь 2022 года.




 









БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту