Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

17 августа 2022 г.

Судебная практика: оплата отпуска за «вредность» медработнику с безопасными условиями труда признана нецелевой

Медорганизация предоставляла сотруднику отпуска за работу во вредных и опасных условиях. После спецоценки условия труда признали допустимыми. Однако работодатель продолжил предоставлять оплачиваемый отпуск работнику......

Публикации

17 августа 2022 г.

Роструд разъяснил, нужно ли предоставлять работникам торговли спецперерывы

Роструд отметил, что работникам торговли необязательно предоставлять спецперерывы, которые включаются в рабочее время. Их можно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка с учетом санитарно-...

Законодательство

15 августа 2022 г.

Минздравом России разъяснен порядок обязательного психиатрического освидетельствования отдельных категорий работников

Письмом Минздрава России от 20 июня 2022 года № 30-0/3066769-14500 сообщается, что с 1 сентября 2022 года вступает в силу Приказ Минздрава...

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Минтруд представит предложения по увеличению МРОТ и прожиточного минимума

28 марта 2022 г.

Минтруд в ближайшее время представит предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков в ходе заседания комитета Госдумы по труду и соцполитике...





Минтруд представит предложения по увеличению МРОТ и прожиточного минимума
 



Минтруд в ближайшее время представит предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума. Об этом сообщил глава Минтруда Антон КОТЯКОВ в ходе заседания комитета Госдумы по труду и соцполитике. Министр напомнил, что президент РФ Владимир ПУТИН ранее поручил правительству сформировать предложения по их индексации, ведь темпы реальной инфляции превышают те, которые планировались в начале года.






Фото: mintrud.gov.ru
 




«Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем,  заявил министр.  В ближайшее время они будут представлены». Глава Минтруда, кроме того, заявил, что работу над бюджетом единого Социального фонда планируется начать с Минфином в мае. Для этого, как ранее уже анонсировали в ведомстве, объединят Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС).
 

Автор материала: 
Татьяна Замахина


 
Источник: «Российская газета»










 




 


 















 





ЭТО АКТУАЛЬНО:








 
В Минтруде исключили массовые увольнения в России
 


 
Массовых сокращений сотрудников в компаниях России не планируется, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на заседании в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. По его словам, ситуация на рынке труда в России пока остается стабильной, массовых увольнений не наблюдается.



 
«В службы занятости уведомлений о массовом сокращении работников не поступало», 
 сказал министр. Он напомнил, что работодатель обязан уведомить службу занятости в случае планируемого сокращения работников за два месяца, а если сокращение  массовое, то за три месяца. При этом службы занятости сейчас работают не только с безработными, но и с теми, кто находится под риском увольнения, подчеркнул Антон КОТЯКОВ.
 
Это значит, что работники, которые, например, находятся в простое, тоже могут зарегистрироваться в центрах занятости, устроиться на временную работу или общественные работы, пройти переобучение. В простое сегодня находятся 90 тысяч работников, в первую очередь, это связано с задержкой поставок иностранных комплектующих и сырья на предприятия.
 


 
Автор материала: 
Елена Манукиян
 




 



АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 



 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 
 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 





 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.