Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

1 июля 2022 г.

Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда

Ирина Устинова, директор Департамента дополнительного профессионального образования КИОУТ, провела бесплатный вебинар по теме «Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда»... Edutainment. Игровые форматы...

Публикации

1 июля 2022 г.

Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения

1 июля на сайте Роспотребнадзора сообщили о приостановке действия масочного режима, запрета на ночную работу общепита и ряда других антиковидных мер ведомства. Оно может...

Статистика

27 июня 2022 г.

Цифра недели: «Электронный инспектор» Роструда сэкономил работодателям более 19 млрд рублей

Воспользовавшись сервисом самопроверки «Электронный инспектор» и устранив выявленные системой нарушения, работодатели оградили себя от штрафов на сумму свыше 19 млрд рублей.   Цифра недели: «Электронный...

Специальная оценка условий труда

17 июня 2022 г.

Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса

Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий — «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в...

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации расходов"

29 декабря 2015 г.



Работникам могут начать компенсировать часть расходов на систематические занятия спортом
 
Разработаны меры по стимулированию граждан к занятию спортом. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым.
 
Предлагается компенсировать работникам 75% расходов на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации, из них 50% расходов планируется компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет федерального бюджета. Речь идет о компенсации при систематических спортивных занятиях работника в физкультурно-спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, направленных на его физическую подготовку. Предполагается, что порядок возмещения расходов на занятия работника в физкультурно-спортивных организациях за счет средств федерального бюджета определит Правительство РФ.
 
Такую меру предполагается распространить только на работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее трех лет на постоянной основе. Также отмечается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренного для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.
 
В случае одобрения законопроекта предлагаемые поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода налога на прибыль организаций. Авторы инициативы уверены, что их принятие будет носить стимулирующий, поощрительный характер, позволит поддержать здоровье сотрудников и повысить производительность их труда. 
 
Отметим, Правительство РФ законопроект не поддерживает – кабмин дал отрицательный отзыв на него. Также напомним, что ранее авторы уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект, который впоследствии был возвращен субъектам законодательной инициативы из-за отсутствия заключения правительства.
 
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В
ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЗАНЯТИЯ ГРАЖДАН СПОРТОМ И КОМПЕНСАЦИИ ИХ РАСХОДОВ

 
Вносится депутатами
Государственной Думы
 
С.М. Мироновым
О.А. Ниловым
И.Р. Самиевым
А.В. Чепой
 
 
Статья 1

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (часть I) ст. 3;) следующие изменения:

1) дополнить статьей 188.1 следующего содержания:

«Статья 188.1. Компенсация расходов работника на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации. 

При систематических спортивных занятиях работника в физкультурно-спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", направленных на его физическую подготовку, работнику возмещаются его расходы на такие занятия, подтвержденные документами, удостоверяющими регулярность посещения работником физкультурно-спортивной организации, в следующих объемах: 
- 50% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за вышеуказанные услуги физкультурно-спортивной организации, подлежат компенсации за счет работодателя;
- 25% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за вышеуказанные услуги физкультурно-спортивной организации, подлежат компенсации за счет средств федерального бюджета. 
Возмещение, предусмотренное настоящей статьей, осуществляется в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее 3 лет на постоянной основе.
Порядок возмещения расходов на занятия работника в физкультурно-спортивных организациях за счет средств федерального бюджета определяется  Правительством Российской Федерации.
Общая сумма ежемесячных компенсаций, предусмотренных настоящей статьей, не может превышать 25% от суммы минимального размера оплаты труда, предусмотренного для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.»;

2) часть вторую статьи 165 после слов «за счет средств работодателя» дополнить словами «, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом». 

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу c 1 января 2017 года, но  не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.
 
Президент
Российской Федерации