Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

29 мая 2020 г.

Актуальная консультация: правовые аспекты проведения модернизации опасного производственного объекта

Вопрос: Необходимо ли получать разрешение на строительство (реконструкцию) при техническом перевооружении (модернизации) опасного производственного объекта? Ответ: Согласно основным понятиям, используемым в целях реализации Федерального...

Законодательство

29 мая 2020 г.

Минтруд предложил особый порядок оплаты труда и увольнений

Министерство труда и соцзащиты подготовило проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году». Это — временные правила, которые, в случае утверждения...

Статистика

29 мая 2020 г.

29 мая 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

29 мая 2020 г.

Маски и перчатки работодатели будут закупать за счет страховых взносов

Возмещать работодателям средства, потраченные на противодействие коронавирусу, будут за счет Фонда социального страхования. Соответствующий приказ готовится в Минтруда России, сообщила пресс-служба ведомства. Расходы...

Травматизм в спорте высших достижений: Кремль готов помочь Плющенко в реабилитации

14 февраля 2014 г.




Евгений Плющенко из-за болей в спине вечером в четверг, 13 февраля, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед показом короткой программы. После снятия с соревнований в Сочи фигурист заявил о завершении спортивной карьеры. Кремлевская медицина будет задействована в случае необходимости для реабилитации легендарного олимпийского чемпиона, об этом сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.
 
После снятия с соревнований в Сочи фигурист заявил о завершении спортивной карьеры. В составе сборной России Евгений ПЛЮЩЕНКО в Сочи стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.
 




«У нас сегодня достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации. Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь», – отметил Владимир КОЖИН в эфире телеканала «Россия 24».
 
Он отметил, что в России многие годы существовала неправильная, с его точки зрения, практика: «человек уходил из большого спорта и, в общем, влачил жалкое существование». «Сейчас ситуация кардинально изменилась», – заверил КОЖИН.



 

«Абсолютное большинство спортсменов убеждено в том, что после завершения карьеры в спорте высших достижений спортсмена нельзя считать здоровым, и практически все они считают, что уровень социальной защищенности в профессиональном спорте в России крайне недостаточен, – считает Надежда СИМОНОВА, д.м.н, профессор, Директор департамента по научной работе Клинского института охраны и условий труда.  





«Проведение в нашей стране целой серии таких важных международных соревнований как  Универсиада в  Казани в 2013 году и Зимние Олимпийские игры в Сочи является важным поводом к анализу ситуации с профессиональными заболеваниями среди различных категорий спортсменов и особенно – у спортсменов-профессионалов, – отметила она. – Профессиональная деятельность в спорте высших достижений характеризуется высокой вероятностью воздействия на спортсменов вредных и опасных факторов рабочей среды и трудового процесса, и прежде всего – повышенной тяжести труда. Это обусловливает возможность формирования у профессионального спортсмена профессиональных заболеваний и травм, которые можно расценивать как несчастные случаи на производстве».




 
«Установлено, что распространенность заболеваний костно-мышечной и периферической нервной систем, а также нейроциркуляторных дистоний у спортсменов-профессионалов существенно превышает аналогичные показатели в группе сравнения, имеет выраженный рост с увеличением стажа работы и связана с особенностями двигательной активности спортсменов в соответствующих видах спорта, – отмечает Надежда СИМОНОВА. – Это позволяет считать, что в генезе этих заболеваний значительную роль играют специфические особенности спортивной деятельности, и рассматривать эти нозологические формы в контексте с вероятным развитием профессиональных заболеваний вследствие профессиональной спортивной деятельности. Неотъемлемым спутником профессионального спорта является травматизм».

Источники: sport@mail.ru, kiout.ru