Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

9 июля 2020 г.

СМИ: компании могут оставить часть сотрудников на «удаленке» после пандемии

Ряд крупнейших российских компании и промышленных предприятий рассматривают возможность перевода части своих сотрудников на дистанционный формат работы на постоянной основе после стабилизации ситуации с...

Публикации

9 июля 2020 г.

Электроустановки потребителей: требования к персоналу и его подготовка

Приказом Минэнерго России от 13 января 2003 года № 6 были утверждены Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (далее ― Правила). Правилами устанавливаются требования, выполнение которых позволит...

Законодательство

9 июля 2020 г.

Работник ― работодатель: электронные коммуникации

В Трудовом кодексе РФ предлагается закрепить положения о взаимодействии работника и работодателя в электронном виде посредством обмена юридически значимыми сообщениями. Юридически значимые сообщения в...

Статистика

9 июля 2020 г.

Распределение основных вредных производственных факторов, оказывающих влияние на формирование профессиональной заболеваемости работников (обобщенные данные)

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» профессиональное заболевание (ПЗ)...

Пандемия COVID-19: сотрудники соцучреждений получат доплаты

15 мая 2020 г.

Свыше 130 тыс. работников социальных учреждений — интернатов для пожилых граждан, инвалидов — смогут получить доплату за работу во время пандемии. На эти цели из федерального бюджета потребуется 7,7 млрд рублей. Средства будут направлены на поддержку тех специалистов, кто остается в период карантина вместе с проживающими в домах-интернатах гражданами, сообщает официальный сайт Минтруда России.



Свыше 130 тыс. работников социальных учреждений — интернатов для пожилых граждан, инвалидов — смогут получить доплату за работу во время пандемии. На эти цели из федерального бюджета потребуется 7,7 млрд рублей. Средства будут направлены на поддержку тех специалистов, кто остается в период карантина вместе с проживающими в домах-интернатах гражданами, сообщает официальный сайт Минтруда России.
 



«Для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, медперсонал и соцработники изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них гражданами. С учетом особых условий работы и возросшей в этот период нагрузки по поручению Президента введена доплата за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине соцучреждении», — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ.




 Источник фото: www.rosmintrud.ru.
 



Врачи в соцучреждениях дополнительно получат по 40 тыс. рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тыс. рублей за смену.
 
Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал также получит по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией, а технический персонал — по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.
 



 Источник фото: www.rosmintrud.ru.
 


 
Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина — то есть на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан. Максимальный период расчета выплат — с 15 апреля по 15 июля 2020 года, при этом сами средства начнут поступать работникам в июне.





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.