Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

28 июня 2024 г.

Порядок бесплатной выдачи работникам смывающих средств

Нормы выдачи смывающих средств работодатель разрабатывает на основе Единых типовые нормы выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от...

Публикации

15 июля 2024 г.

Средства индивидуальной защиты: Роструд разъясняет

В Федеральную службу по труду и занятости поступил запрос с просьбой разъяснить, насколько правомерно продление срока ношения средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), возвращенных работниками...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Правила обеспечения безопасности на производстве изменятся

27 августа 2021 г.

Из перечня нормативно-правовых актов, временно не подпадающих под «регуляторную гильотину», исключен приказ Минтруда об обеспечении мер по сокращению производственного травматизма, сообщает издание «Парламенская газета». Данное Постановление Правительства РФ вступило в силу 22 июля 2021 года.





Правила обеспечения безопасности на производстве изменятся
 
 


 
Из перечня нормативно-правовых актов, временно не подпадающих под «регуляторную гильотину», исключен приказ Минтруда об обеспечении мер по сокращению производственного травматизма, сообщает издание «Парламенская газета». Данное Постановление Правительства РФ вступило в силу 22 июля 2021 года.



 
В приказе, утвержденном 10 декабря 2012 года, установлены правила финансирования мероприятий по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях, и финансирования санаторно-курортного лечения людей, работающих на вредных и опасных производствах. Этот приказ будет подпадать под «регуляторную гильотину», целью которой является пересмотр обязательных требований, содержащихся в нормативных актах.
 





Фото: Тимур Ханов / «Парламентская газета» ©




 
С 1 марта 2022 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс, меняющие подход к мерам безопасности на производстве. Сотрудники смогут отказаться от опасной работы. Им будут предоставлять средства индивидуальной защиты в зависимости от потребностей на каждом рабочем месте. Также в Трудовой кодекс вводится понятие «микротравма» — учет ссадин и ушибов при проведении производственного расследования поможет эффективнее предотвращать более серьезный вред здоровью. 
 























Закон предусматривает личное участие работника в обеспечении безопасности условий труда. Также документ уточняет основания для расторжения трудового договора в случае нарушения сотрудниками требований охраны труда, если это нарушение привело или могло привести к несчастному случаю на производстве, аварии или катастрофе. Кроме того, появится возможность электронного документооборота в области охраны труда и дистанционного контроля безопасности производства. В кабмине рассчитывают, что эти изменения приведут к сокращению травматизма на предприятиях.
 





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 


Данный материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.






 



 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Оперативная и актуальная информация на электронную почту