Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

25 ноября 2022 г.

Объединение ПФР и ФСС: планируют обновить порядок регистрации и снятия с учета страхователей

В связи с созданием с 1 января 2023 года социального фонда Минтруд подготовил проект, который установит общий порядок регистрации и снятия с учета страхователей....

Публикации

23 ноября 2022 г.

Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за октябрь 2022 года

В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы, которые касаются продолжительности рабочего дня перед праздником, отпуска «авансом», перерывов для кормления ребенка и отработки опозданий.   Работодателям на...

Законодательство

22 ноября 2022 г.

Самозанятые, адвокаты и нотариусы смогут получать пособие по больничным

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект поправок к Закону о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства. Среди прочего предполагается установить правила, по...

Статистика

24 ноября 2022 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Татьяна Голикова: Растет число россиян, работающих в режиме неполного дня

1 апреля 2022 г.





 
Татьяна Голикова: Растет число россиян, работающих в режиме неполного дня



 
Число сотрудников российских компаний, работающих в режиме неполного дня, выросло, сообщила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, передает РИА «Новости». По словам вице-премьера, в целом ситуация на рынке труда является стабильной, но растет число граждан в простое.
 






Фото: Пресс-служба Совета Федерации ©. 
 




Ранее Татьяна ГОЛИКОВА сообщала о тенденции к смене предприятиями формы занятости на фоне санкционного давления Запада. На этом фоне вице-премьер указала на необходимость изменить принципы работы служб занятости, Так, в рамках превентивного мониторинга работать предстоит с предприятиями, где существуют риски сокращения штата, и с компаниями с открытыми вакансиями. Работодателям «с рисками» могут предложить персональное сопровождение, включающее услуги психолога и карьерного консультанта,  рассказала Голикова.
 

 
Автор материала:
Юлия Катенева
 
 

Источник:  РИА Новости, «Парламентская газета».
 














                                                                










 
АКТУАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ:
 


 
Предприятиям с рисками сокращений выделят персонального психолога
 



В России растет число предприятий, изменивших форму занятости, многие россияне работают в режиме неполного дня. Об этом заявила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА на заседании межведомственной рабочей группы по рынку труда, сообщается на сайте кабмина.
 
При этом в целом ситуация на российском рынке труда является стабильной, а официальная безработица немного снизилась. В связи с негативной тенденцией необходимо изменить принципы работы служб занятости, отметила Татьяна ГОЛИКОВА, уточнив, что речь идет о превентивном мониторинге. Так, работать предстоит с предприятиями, где существуют риски сокращения штата, и с компаниями с открытыми вакансиями. Работодателям «с рисками» могут предложить персональное сопровождение, включающее услуги психолога и карьерного консультанта.
 

 
Автор материала:
Юлия Катенева
 
 

Источник: «Парламентская газета».
 






 
ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.