Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

25 ноября 2022 г.

Объединение ПФР и ФСС: планируют обновить порядок регистрации и снятия с учета страхователей

В связи с созданием с 1 января 2023 года социального фонда Минтруд подготовил проект, который установит общий порядок регистрации и снятия с учета страхователей....

Публикации

23 ноября 2022 г.

Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за октябрь 2022 года

В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы, которые касаются продолжительности рабочего дня перед праздником, отпуска «авансом», перерывов для кормления ребенка и отработки опозданий.   Работодателям на...

Законодательство

22 ноября 2022 г.

Самозанятые, адвокаты и нотариусы смогут получать пособие по больничным

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект поправок к Закону о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства. Среди прочего предполагается установить правила, по...

Статистика

24 ноября 2022 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

В Комитете Госдумы предложили упростить трудоустройство несовершеннолетних

5 сентября 2022 г.

В Комитете Государственной Думы по молодежной политике разработали законопроект, который позволит принимать на работу детей старше 14 лет без получения согласия на это от органов опеки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.




В Комитете Госдумы предложили упростить трудоустройство несовершеннолетних
 


 
В Комитете Государственной Думы по молодежной политике разработали законопроект, который позволит принимать на работу детей старше 14 лет без получения согласия на это от органов опеки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.



 
Проект нацелен на решение противоречивой ситуации, когда молодые люди «хотят пробовать себя, трудиться, получать свой опыт», но при этом у государства нет «легальных и удобных механизмов» для обеспечения их рабочими местами. «По разным оценкам, начать работать до 18 лет готовы девять из десяти подростков, при этом больше половины, 61%, работодателей видят трудности в трудоустройстве несовершеннолетних», — заявил председатель комитета Артем МЕТЕЛЕВ («Единая Россия»).
 
Поспособствовать решению вопроса могут методические рекомендации Минздрава и Минтруда о рекомендуемых трудовых позициях для подростков, уверены авторы инициативы. Предлагаемые ими изменения «уже к следующему лету позволят трудоустроить не одну сотню тысяч подростков по всей стране, а также вовлечь представителей бизнеса в важную трудовую миссию», — сообщил заместитель председателя комитета Михаил КИСЕЛЕВ.
 
Кроме того, проект предполагает отказ от необходимости согласовывать расторжение трудового договора с государственной инспекцией труда и комиссией по делам несовершеннолетних. Документ направлен на рассмотрение в координационный совет по законотворческой деятельности «Единой России».
 
Ранее стало известно, что Минэкономразвития предложило ввести онлайн-формат сделок подростков с недвижимостью — это позволит органам опеки, которые проверяют законность продажи имущества ребенка, взаимодействовать с банками в электронном формате.


 
Автор материала:
Антон Гребенников
 
 
 


 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.