Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 мая 2024 г.

Клинические рекомендации Минздрава России «Потеря слуха, вызванная шумом

Авторы клинических рекомендаций дали определение профессионального заболевания работников, которое проявляется потерей слуха. В Российской Федерации предельно допустимый уровень шума в производственных помещениях нормируется в...

Публикации

8 мая 2024 г.

Медицинские осмотры: Роструд разъясняет

Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену)......

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов"

7 сентября 2015 г.



Минтруд России приступил к разработке Правил по охране труда  при добыче и переработке рыбы и морепродуктов

Работы, связанные с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, связаны с риском получения производственных травм. По данным Роструда за 2014 г. в организациях, осуществляющих рыболовство и рыбоводство, а также предоставление услуг в этих областях, численность пострадавших со смертельным исходом составила 8 чел., а в организациях, занятых переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов – 3 чел. Разработка и утверждение единых правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма работников в указанной сфере деятельности.

В настоящее время в области охраны труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов действуют разностатусные нормативные акты, которые носят узкоспециализированный отраслевой характер. Эти документы были приняты более десяти лет назад и не имеют статуса нормативных правовых актов, так как не прошли регистрацию в Минюсте России.

В их число входят следующие документы:
  • Положение об организации управления безопасностью труда в рыбном хозяйстве, утвержденное постановлением Минрыбхоза СССР от 6 апреля 1984 г. № 178;
  • Руководящий документ. Управление охраной труда в рыбном хозяйстве (РД 15.114-89), утвержденный приказом Минрыбхоза СССР от 13 ноября 1989 г. № 450;
  • Правила техники безопасности и производственной санитарии на рыбоводных предприятиях и внутренних водоемах, введенные в действие с 1 декабря 1967 г.).
Предполагается, что принятие единых Правил по охране труда в данной сфере экономической деятельности позволит улучшить условия труда работников организаций, выполняющих работы по добыче и переработке рыбы и морепродуктов, а также выработать более эффективные меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости данных работников при выполнении ими трудовых функций.

Более подробно с документом и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


 
Источник: Regulation.gov.ru