Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

4 августа 2020 г.

Опрос портала «Работа в России»: более 70% опрошенных россиян дорожат своей работой

Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России», который проводился в июне-июле 2020 года. В опросе приняли участие более 32...

Публикации

4 августа 2020 г.

Правила охраны труда работников при проведении разгрузочно-погрузочных работ в морских и речных портах

Правилами по охране труда в морских и речных портах, утвержденными Приказом Минтруда России от 21 января 2019 года № 30н (далее ― Правила № 30н) устанавливаются государственные...

Статистика

4 августа 2020 г.

04 августа 2020 года: статистика COVID-19

Сайт Lenta.ru сообщает, что суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 в России стал минимальным за последние 103 дня. Меньше заразившихся выявляли только...

Специальная оценка условий труда

4 августа 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Госдума внесет изменения в Трудовой кодекс, если поправки в Конституцию будут приняты, заявил Исаев

3 июля 2020 г.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что Госдума осенью подготовит ещё один проект закона об изменениях в Трудовом кодексе в случае, если будут одобрены поправки в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС.


 
Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что Госдума осенью подготовит ещё один проект закона об изменениях в Трудовом кодексе в случае, если будут одобрены поправки в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС.
 
 


«Мы выйдем на решение уже осенью вносить еще один проект закона — это поправки в Трудовой кодекс, которые будут не напрямую касаться дистанционной работы, а которые с учетом произошедшего, с учётом изменений в конституции, будут осовременивать Трудовой кодекс. Эта работа будет, скорее всего, продолжена», — сказал он.
 



 
Источник фото: er.ru.
 
 

Кроме того, по словам Андрея ИСАЕВА, требуется также отрегулировать разделы Трудового кодекса, которые связаны с ненормированным рабочим днём и со срочными трудовыми договорами.
 
Ранее в Госдуму внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. Соответствующий документ содержит нормы, которые касаются рабочего времени и отдыха удаленных работников, в частности, право быть офлайн, а также регламентирует типы дистанционной занятости и основания для их применения.
 
Авторами законопроекта выступила группа парламентариев, во главе со спикером Госдумы Вячеславом ВОЛОДИНЫМ и спикером Совфеда Валентиной МАТВИЕНКО.
 

Автор материала:
Алена Анисимова
 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК: 


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентская газета».
 

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту