Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

1 июля 2022 г.

Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда

Ирина Устинова, директор Департамента дополнительного профессионального образования КИОУТ, провела бесплатный вебинар по теме «Edutainment. Игровые форматы обучения в сфере охраны труда»... Edutainment. Игровые форматы...

Публикации

1 июля 2022 г.

Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения

1 июля на сайте Роспотребнадзора сообщили о приостановке действия масочного режима, запрета на ночную работу общепита и ряда других антиковидных мер ведомства. Оно может...

Статистика

27 июня 2022 г.

Цифра недели: «Электронный инспектор» Роструда сэкономил работодателям более 19 млрд рублей

Воспользовавшись сервисом самопроверки «Электронный инспектор» и устранив выявленные системой нарушения, работодатели оградили себя от штрафов на сумму свыше 19 млрд рублей.   Цифра недели: «Электронный...

Специальная оценка условий труда

17 июня 2022 г.

Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса

Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий — «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в...

Минтруд: можно ввести премию для работников, которые реализуют конкретные проекты

17 мая 2022 г.

Работодатель сам устанавливает систему оплаты труда с учетом мнения профсоюза. Если вводить какую-либо премию, то нужно определить порядок, размер выплаты, кто имеет право на нее...




Минтруд: можно ввести премию для работников, которые реализуют конкретные проекты



 
Работодатель сам устанавливает систему оплаты труда с учетом мнения профсоюза. Если вводить какую-либо премию, то нужно определить порядок, размер выплаты, кто имеет право на нее.
 



ВОПРОС:
 

 
В организации ведется работа по проектам, включая срочные. Правомерно ли издавать отдельные положения о премировании работников, участвующих в реализации конкретных проектов?
 


ОТВЕТ:
 

 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 апреля 2022 г. № 14-1/ООГ-2292
 
 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России (от 31 марта 2022 г.), и по компетенции сообщает.
 

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
 
В соответствии со статьей 132 Трудового кодекса Российской Федерации (далее  ТК РФ) заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
 
Согласно статье 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
 
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
 
Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
 
Таким образом, организация вправе самостоятельно устанавливать системы оплаты труда с учетом мнения представительного органа работников.
 
При этом если организация вводит в систему оплаты труда ту или иную выплату (премию), то она самостоятельно устанавливает порядок ее осуществления, условия определения права на данную выплату и ее размер.
 
 
Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
А.В. ФРОЛОВА
 


Источник: www.consultant.ru.
 

 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.