Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

4 марта 2021 г.

Пенсии: в Госдуму внесен законопроект о перерасчете для работающих пенсионеров

Пенсии: в Госдуму внесен законопроект о перерасчете для работающих пенсионеров   По нынешним нормам, страховые пенсии для этой категории уже перерасчитывают ежегодно 1 августа. При...

Публикации

4 марта 2021 г.

Психосоциальные риски и стресс на рабочем месте

В последние десятилетия глобализация привела к новым возможностям для экономического развития, а также к риску глобальных конкурентных процессов, оказывающих давление на условия труда и...

Законодательство

4 марта 2021 г.

Основы законодательного регулирования в сфере охраны окружающей среды

В течение нескольких лет в России активно изменяются требования нормативно-правовых документов в сфере охраны окружающей среды. С 2019 года полномасштабно применяется принцип категорийности...

Статистика

4 марта 2021 г.

Динамика изменения относительного количества пострадавших на 1 тыс. работающих (по данным Росстата)

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Профессиональное переутомление и его последствия для здоровья работника

20 февраля 2021 г.

Условия трудовой деятельности с самых древних времен предъявляли особые требования к человеческому организму.  В самом начале исторического пути работающего человека эти требования и соответствующие им риски носили естественный природный характер. Однако в такт неизбежному  техническому прогрессу внешняя производственная среда стала приобретать все более техногенные черты, несвойственные естественной среде обитания живых организмов вообще и человека в частности.
Профессиональное переутомление и его последствия для здоровья работника



 
Условия трудовой деятельности с самых древних времен предъявляли особые требования к человеческому организму.  В самом начале исторического пути работающего человека эти требования и соответствующие им риски носили естественный природный характер. Однако в такт неизбежному  техническому прогрессу внешняя производственная среда стала приобретать все более техногенные черты, несвойственные естественной среде обитания живых организмов вообще и человека в частности.




Скорость, с которой человек изменяет среду своего существования в неизбежном стремлении сделать ее все более комфортной, несопоставима с природой  естественных процессов, протекающих в биосфере.  Формирование приспособительных механизмов требует много времени. Любое изменение внешней среды активизирует процессы естественного отбора, что закрепляет вновь приобретенные способности живой системы  в генетическом материале будущих поколений. Если требование для данного биологического вида оказалось слишком серьезным  вид вымирает.
 
К счастью, вымирание человечеству в ближайшей перспективе, скорее всего, не грозит. Однако расплата за жизнь в цивилизованном мире не заставляет себя ждать. Эта расплата проявляется, прежде всего, в новых формах нарушений психического и физического здоровья. Изменения окружающего мира под воздействием антропогенных (обусловленных деятельностью человека) факторов, как правило, не являются остро фатальными (как, например, в случае с динозаврами), однако, происходят столь стремительно, что большинство людей не успевают к ним адекватно адаптироваться.






 Источник: pixabay.com.





Среда, в которой человек осуществляет свою трудовую деятельность, как правило, является наиболее требовательной. Поэтому изучение физиологических процессов в организме, которые происходят под воздействием профессиональной среды,  является очень важным этапом прогнозирования и профилактики возможных нарушений здоровья и, следовательно, оценки профессиональных рисков.

Профессиональное переутомление является наиболее ранней естественной физиологической защитной реакцией организма на трудовую нагрузку. Оно проявляется в тот момент, когда способности организма адекватно реагировать на трудовую ситуацию начинают истощаться и возникает риск нарушения здоровья. Системы организма начинают перестраиваться в восстановительный режим, поэтому включается процесс торможения, блокирующий господствующий рабочий акт. Продолжение работы с тем же качеством в состоянии утомления требует значительных волевых усилий. В разумных пределах это способствует тренировке работоспособности (эффект закаливания), но если систематически игнорировать потребности организма в восстановлении, возможно развитие патологических состояний, которые могут отразиться на последующей работоспособности, а также на физическом и психическом здоровье.


















 



 








По результатам исследований Гольцевой Т.П. состояние эмоционального напряжения, утомления и стресса, возникающее в процессе труда, негативно сказывается на эффективности профессиональной деятельности.
 

Профессиональное утомление далеко не всегда сопряжено с чувством усталости, особенно когда работа очень интересна. В данном случае усердного работника подстерегает опасность переутомиться, даже не заметив этого. В этом состоянии организм наиболее подвержен риску инфекционных и других заболеваний, психические возможности также быстро истощаются.

 


 
Систематический труд в состоянии утомления может приводить к серьезным последствиям, вплоть до тяжелых форм общих, профессиональных, психосоматических («от головы»), заболеваний, апатии, депрессии и пр. Во многих организациях, проводивших исследования работоспособности, принято считать,  что нездоровый «трудоголизм» сотрудников в среднесрочной перспективе приводит к негативным экономическим последствиям.



В работах Зеленовой М.Е., Захарова А.В. подтверждается связь профессионального утомления с синдромом эмоционального выгорания, при котором работники становятся апатичными и эмоционально отстраненными от производственной ситуации в целом, что характерно для представителей коммуникативных профессий (продавцы-консультанты, преподаватели и т.д.).

Исследования Леоновой Е.С. подтверждают, что профессионально-обусловленное зрительное утомление  является значимой донозологической формой зрительных расстройств, ведущей к развитию близорукости и прогрессированию имеющихся оптических нарушений у работников зрительно-напряженного труда на железнодорожном транспорте – машинистов и диспетчеров поездов. В данном случае зрительное утомление можно рассматривать как частный случай общего профессионального утомления, при котором какая-то одна физиологическая система задействована в процессе труда больше, чем другие.






 Источник: pixabay.com.



 
 
В российской действительности, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, где достаточно сложно проводить долгосрочное планирование, стратегия частой смены кадров взамен «свежевыгоревшему» персоналу, все еще остается популярной. Поэтому трудоголики, готовые работать день и ночь, все еще крайне востребованный продукт российского рынка труда.





 

















 
У проблемы профессионального утомления есть и другая, противоположная сторона. Существует две крайности 
 лень и нездоровое усердие. Это очень характерные черты российского работника, причем иногда они могут органично присутствовать у одной и той же личности, попеременно сменяя друг друга. Такой подход к работе чаще обоснован нестабильной внешней и внутренней мотивацией. Лень, в отличие от усталости, не является прямым следствием профессионального утомления. В ее развитии играют наиболее существенную роль личностные и мотивационные составляющие. Однако она провоцирует быстрое наступление профессионального утомления, возможно, уже в самом начале рабочего процесса.



 

 
Таким образом, недостаток профессиональной мотивации в купе с личностными особенностями работника могут привести к утомлению (со всеми вытекающими последствиями) гораздо раньше, чем в ситуациях, когда работник трудится увлеченно. 


 
Также, помимо лени и сопутствующих ей факторов и особенностей, на раннее развитие профессионального утомления может влиять недостаток восстановления физиологических функций к моменту начала следующего рабочего дня.  Это явление приобретает все более серьезные масштабы и распространено в большей степени в мегаполисах.  К средней продолжительности рабочего дня в большом городе следует прибавить практически неизбежную сверхурочную работу и время, необходимое для того, чтобы доехать до работы и вернуться домой.
 
В связи с нарастающими транспортными проблемами и большими стрессорными нагрузками, связанными с поездками в часы пик,  время, которое житель мегаполиса в среднем тратит на дорогу каждый рабочий день, постоянно увеличивается и его нельзя причислить к восстановительному периоду.






 Источник: pixabay.com.





Многие авторы полагают, что развитие утомления связано с длительностью предшествующего бодрствования и сна. В рамках подходов, развиваемых производственной медициной сна, была сформулирована концепция системы управления риском переутомления (Fatigue Risk Management System).  Нарушения сна, которые приводят к невозможности адекватного восстановления, как правило, опосредованы тем, что нагруженная за рабочий день психика не может переключиться в столь необходимое ей состояние, даже когда все условия для этого предоставлены.

Таким образом, проблема профессионального утомления является полифакторной. Она вызывает огромный экономический и социальный ущерб, прогноз которого на ближайшую перспективу при сохранении существующего подхода к регулированию трудовых отношений, остается неутешительным. Можно с уверенностью говорить о том, что при отсутствии должного внимания работников, работодателей и государства к проблеме профессионального утомления, состояние здоровья работающего населения и экономические показатели эффективности труда будут только ухудшаться.   

 




СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ:


 
1. Гольцева Т.П. Особенности профессиональной деятельности сотрудников полиции, влияющие на возникновение негативных психических состояний. Вестник Томского государственного педагогического университета/Tomsk State Pedagogical University Bulletin/2012. № 6. С. 226-232.
2. Дорохов В.Б. Сомнология и безопасность профессиональной деятельности. Журнал высшей нервной деятельности им. И.П. Павлова. 2013. Т. 63. № 1. С. 33.
3. Зеленова М.Е., Захаров А.В.Выгорание как феномен психоэмоционального напряжения военнослужащих. Сборник научных трудов Sworld. 2012. Т. 21. № 4. С. 45-49.
4.
Леонова Е.С. Особенности диагностики и лечения позднеприобретенной миопии у лиц зрительно напряженного труда на железнодорожном транспорте. Казанский медицинский журнал. 2011. Т. 3. № 92. С. 327-330.




 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту